Living in NYC — ep1

我的同學們來自世界各地。印度、中國、台灣,巴基斯坦、巴拉圭、菲律賓,而且土生土長的美國人寥寥可數。

也許是因為系很小(我們只有約莫不到三十個人),所以反而特別團結。大部份人是和自己國家的人聚集在一起,只有我們早早就找到同班的彼此。只是人數少也有壞處,當別人問起系所十個有八個沒聽過IDM。

同學的背景也各異,似乎只有幾個人是本來就會coding的。其他的,有做印刷業、有金融業,也有工業設計師和心理師,還有記者!也有好幾個都是工作許多年才回來念研究所,在他們身邊其實都覺得自己像小朋友。

來這裡有點了解為什麼許多台灣人都和台灣人混在一起。其實不見得是語言的問題。有時候是不習慣外國人的說話方式。美國人動不動就可以說出很好笑的話開始大笑,但我完全不知道如何接口。有他們在的時候大家會笑得很開心,但我大概一句話都不會說。

到現在已經一個多禮拜了,還是有點難以接受我將在這裡生活兩年的事實。一切都好像還沉浸在新鮮感中,不確定未來會是怎樣的。

同學們很愛出去玩,很愛聚在一起。其實我並不是那麼愛聚在一起,因為有時候實在覺得浪費時間。相較之下,念CS的同學似乎認真許多。還沒開學,已經開始在想要刷題、組讀書會。其實也不能這麼比,我們系並不是一個真正專業技能的系所,並沒有什麼一定要會的東西。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.