HOI: We Are Hiring!

Kenalan dulu!

Waktu masih SMP & SMA punya pemikiran: “Bisa gak ya nanti kerja gak mesti ke kantor? Gak mau kena macet, pulang malem dsbnya”. Aku bukannya males ke kantor atau males ketemu orang buat sosialisasi 😂. Tapi ngerasain dari SMP & SMA harus berangkat subuh & nyampe rumah malem terus itu gak enak banget. Ya masa, sampe tua harus gitu juga. 😉

Tahun 2013, diajak sama mas Ananggadipa Raswanto bikin infografis bareng. Klop juga sih waktu itu, desainer kolab sama statistikawan (haha, berat banget istilahnya). Iseng buat satu infografis dan kita juga sangat niat waktu itu dengan bikin situsnya sendiri. Yang paling berkesan waktu awal buat itu mikirin namanya dan jadilah House of Infographics (mampir ya).

Satu demi satu, kita berdua rajin buat infografis dan proses buatnya dikerjain dalam sistem Remote Working. Apa itu Remote Working? Kalau digambarin sistem kerja ini kayak pacaran jarak jauh (LDR). Kalau pengen lebih tau soal ini bisa baca buku Remote: Office Not Required karya David Heinemeier Hansson & Jason Fried. 😃

HOI yang sekarang!

HOI udah jalan 3 tahun lebih, perjalanan panjang hingga sekarang jadi PT sendiri. Yang aku pelajari selama di HOI, bahwa kerja remote working itu:

  1. Bikin kita lebih disiplin dan manfaatin waktu dengan baik
  2. Saling percaya dengan rekan yang nan jauh di sana.
  3. Komunikasi yang baik karena jarang ketemuan jadi perlu lebih terbuka juga

Plusnya kerja kayak gini, jadi gak perlu macet-macetan di jalan. Bisa saving lebih banyak. Tapi tetep kok, kita ketemuan buat meeting intern atau dengan klien.

Seiring berjalannya waktu, HOI ternyata butuh rekan yang lebih banyak. Rekan yang mau berkembang bersama. Jika kamu tertarik dengan Data Visualisasi dan kerja di HOI, silakan apply ya. Yang terbuka saat ini :

  • Illustrator
  • Animator

Psst, kalau ada yang mau diobrolin bisa kontak kami di Facebook, Twitter dan Instagram . 😉