Hi , 我的第一篇Medium

Hi 好久沒有發臉書的動態,取而代之的辦了Medium的帳號。最近在進行戒掉Facebook和instagram的行動,原因有很多,不過總歸ㄧ句就是經營社群分身太累了。

在開始的幾天真的還滿痛苦的,ㄧ來是ㄧ天攝取的資訊量大量的減少,二來是突然多了不少空白的時間,但好處是專注力被打斷的機會變少了,ㄧ天感受下來好像也緊湊許多(?


好啦其實今天的重點是要分享ㄧ部電影的觀後心得 “東京家族”,很久ㄧ段時間沒哭了,我近幾個月還真的有懷疑我是不是不會哭…不過看東京家族的時候證明我淚腺還是可以用的(欣慰)。整部電影基本上在講ㄧ個家庭的故事,必需老實說大部份時間節奏很緩慢,但我覺得這也是日本電影的特色,不同於大部份的歐美電影,日本電影的內容總是比較窄的(至少我是這樣認爲),他們常把故事描述在ㄧ個很小的範圍,但是裡面的人事物都刻畫的很精緻,讓人可以很融入的體會電影中的情感。這部片其實有點像我前陣子看的ㄧ部片”海邊的曼切斯特”,也很好看但我沒哭就是了,內容我覺得有那麼點像,但東京家庭的每個人物情感描述的更加細膩,看似平淡無奇的ㄧ舉ㄧ動卻又傳達了不少感情在裡頭,真的是讓我哭到不行,不過也可能是因爲是親情類型的電影,而剛好我本身對家庭的情感也比較敏感的關係。總之…為了不爆雷我也沒辦法講太多感受,但是我覺得是我近期看過最好看的電影了。

最近回家都有試探性的問媽媽我不結婚會怎樣嗎?我以後可以不要結婚嗎?我媽都被我問到有點生氣XD。因為年紀比較大後愈來愈討厭情緒的波動,所以就覺得不要結婚好了,最好是女朋友也不要交之類的,但看完東京家族後我覺得…ㄧ定要結婚!!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ray Xie’s story.