В чём проблема, щенок?

Только что увидел новость об очередных детях, замучивших до смерти котёнка. Почти у всех в комментариях и реплаях безумно горит. У меня тоже. Мне больно смотреть, как животное страдает, хоть я и привык считать себя человеком довольно циничным.

И опять: общество не работает. Откуда пошли новости? С двача. Кто установил личности девочек? Двач. Кто и откуда узнал в девочках на видео своих соседок? Подписчики локального паблика в городе, где всё произошло.

Серьёзно? В интернетах, которые надо ограничить, регулировать, запретить, нашлись более сознательные граждане, чем органах власти. А как органы власти могут узнать о девочке, которая выложила с десяток историй в инстаграм, в которых видны издевательства над животными? Органы, у которых есть ресурс, есть “специалисты”, у которых есть, в конце концов, Клименко! Нет, это интернеты, там сложно и непонятно. Мы вот с вконтакте разобрались, пока что там будем за репосты сажать. А инстаграм это сложно.

Общество не работает вообще нигде. Семья. Тут же на видео, где мама расспрашивает семилетнюю (!!!) дочь, которую старшая сестра вместе с подругой вовлекла в убийство животного, девочка говорит, что видела, как их кота так же кидал папа. Папа, вы имбецил!

Мама. Миллион раз убеждался и продолжаю убеждаться, что у мам с дочерьми какая-то особая связь. Понимают друг друга лучше, что ли. Более открытые и доверительные. И вот опять у нас история, где мама просто не может обратить внимание на то, как ребёнок ведёт себя в интернете. Что он там делает. Анон нашёл и заскринил комментарии старшенькой (ей на вид лет 13), где она утверждает, что она лесбиянка. Какие-то абсолютно идиотские группы, увлечения. Мама, вы как и папа!

Место. Какой-то заброшенный дом. Что делать ребёнку в заброшенном доме? Само собой, я тоже пиздюком лазил по таким местам, но особого удовольствия не испытывал и шёл во двор, где хотя бы качели есть. У нас постоянно так много делается для детей (читай: нихуя не делается для детей), а они по стройкам и заброшкам носятся. Хулиганье? Нет. Недосмотр, нежелание или неспособность найти ребёнку достойное занятие и просто проявить внимание.

Интернет. Когда кто-то что-то выкладывает в инсту (а больше особо никуда и не выкладывают нынче), он ждёт либо одобрения, либо…иного вида фидбека. Я не фотограф и не модель, но мне сердце греют лойсы, что ставят моему лицу друзья. Я имею в виду, что мы либо ищем одобрения, либо внимания и реакции, пусть и не самых положительных. Быть может, девочка просто не знала, чем удовлетворить аудиторию из одноклассников и случайных подписантов: маленькая, т.е. сиськи ещё не выросли; цацок и шмоток нет, как и собственных денег; идей для интересных фото тоже нет, ибо там думать надо. Вот и решила таким образом удивить аудиторию. Мелкая, думала, наверное, что всем будет наплевать на кошку и дело ограничится несколькими отписками и злобными сообщениями в DM. Логика тут есть: аккаунт ведь у неё закрытый, никто не увидит! Но, как я уже говорил ранее, специфика нынешнего положения дел такова, что дети учатся заливать видосики в ютуб и фотки в инсту раньше, чем думать или готовить себе обед. Кто-то записал, выложил и понеслось.

Конечно, ей ничего не будет. Соплячка ещё. Но это со стороны закона. Друзей не будет, только одна-другая подружка, скорее всего, такие же отбитые. В школе мрак, никто и не заговорит. На учёт поставят. Опека и соц.службы маму с папой под колпак возьмут. И так несколько лет.

Она, может быть, и забудет обо всём. Осознает, будет стыдиться себя и своих поступков. Настрадается. Это в лучшем случае. Но карма не забудет. Я не верующий и не религиозный человек. Но я верю, что всё возвращается. И ей вернётся. И ей не понравится.

По крайней мере, я в это верю и это меня успокаивает.

Никакой морали тут нет. Никакой морали в обществе тоже нет.

Здоровья и добра всем животным.

Пока.