Постановка целей — правильный способ

Представьте себе игру в баскетбол с завязанными глазами. Вы знаете, что вам нужно попасть в цель, но не можете ее видеть. Она четко не определена, и ваши шансы закинуть мяч в кольцо весьма сомнительны.

То же самое происходит и в жизни. Без четко определенной цели шансы на достижение ваших амбиций будут минимальны. Все дело в подсознании, которое направляет вас автоматически через привычные действия. Постановка целей поможет вам тренировать его, чтобы здоровое питание, интенсивные тренировки и позитивный образ жизни стали для вашего тела привычными.

Наиболее мощная система в мире, посвященная постановке целей, включает в себя 5 отдельных этапов:

  1. Конкретизируйте свои цели: Вместо того чтобы говорить, что вы хотите похудеть, скажите конкретно, какой вес вы хотите сбросить. Какой процент жира в организме должен быть у вас? Чему должен быть равен обхват вашего бицепса? Сделайте свою цель как можно более четкой.
  2. Все цели должны быть измеримы: Если вы не можете измерять свой прогресс, то не сможете отслеживать его на пути к цели. Когда дело касается снижения массы тела, вам необходимо пользоваться весами с функцией показа состава вашего тела. Они покажут информацию не только о том, сколько килограмм вы потеряли, но также и о количестве потерянного жира.
  3. Ваши цели должны стоить потраченных усилий: Вместо того чтобы ограничивать себя целями, которых вы можете достичь сейчас, ставьте перед собой глобальные цели, к которым вы действительно желаете приблизиться. Большая цель будет мотивировать вас к действию и поможет вам стать лучше. Что касается тела вашей мечты, найдите фото, где изображено тело, которые вы хотели бы иметь в идеале, и планируйте свои цели, основываясь на этом.
  4. Установите реальный срок достижения целей: Все коммерческие объявления, обещающие быстрое избавление от лишнего веса не указывают разницу между потерей жира, мышц и жидкости. Правда заключается в том, что вы не можете терять больше 1–2 кг жировой массы в неделю. Имейте это в виду при установлении сроков для ваших целей. Поэтому ставьте перед собой глобальные задачи, но убедитесь, что планируете выполнить их в реальные сроки.
  5. Разделите цели на пошаговые этапы: Небольшие, реально достижимые задачи, сменяющие друг друга на пути к вашей конечной цели, позволят вам разделить одну глобальную цель на несколько мини-этапов, которые нужно выполнять каждый день, неделю или месяц. Это поможет вам постоянно контролировать выполнение задачи. Ваши ежедневные цели должны вращаться вокруг питания и тренировок.

В целом вам необходимо записать свои цели на бумаге, сделать их конкретными, измеримыми, стоящими, реалистичными, привязанными к достижимому сроку, каждый этап должен заканчиваться ежедневно на пути к большой цели длиной в год. Далее вы должны поставить перед собой средние задачи (на период, равный трем месяцам) и записать их на карточке, которую нужно постоянно носить с собой. Читайте надпись на ней не менее 7 раз в день, чтобы вы могли держать в тонусе свое подсознание и заставить его работать автоматически.

Не стоит недооценивать этот один из наиболее важных аспектов на пути к созданию больших ягодиц, ведь если вы не будете мотивировать себя, этого не сделает никто другой! Активация своего подсознания гораздо более эффективна, чем вы можете себе представить!

№3. Возьмите питание под контроль

Магнаты маркетинга смогли значительно усложнить еду и превратить ее в нечто не слишком полезное. Наши предки знали, какая пища должна быть на столе членов их семьи, им не были известны различные замысловатые названия, например, антиоксиданты и аминокислоты. Они были способны получать все необходимые вещества и при этом не набирать лишний вес.

Сегодня мы кормим членом своей семьи продуктами, которые наши предки даже не приняли бы за пищу. Чем больше люди вмешиваются в естественные процессы производства пищевых продуктов, тем более токсичной становится еда. Чтобы сделать продукты вкуснее, в их состав добавляют вещества, в которых вовсе не нуждается наш организм.

Не употребляйте в пищу обработанные продукты

Обработанная пища, в частности обработанные углеводы, несут целый список проблем со здоровьем.

Ниже представлено 10 причин, из-за которых подобных продуктов нужно избегать любой ценой:

  • Они увеличивают жировую массу
  • Они способствуют повышению уровня триглицеридов
  • Они снижают количество правильного холестерина
  • Они подавляют вашу иммунную систему
  • Они лишают организм необходимых минералов
  • Они повышают уровень инсулина
  • Они могут стать причиной реактивной гипогликемии
  • Они могут вызвать кариес
  • Они способствуют возникновению сахарного диабета
  • Они являются причиной появления депрессии
  • Сегодня вы перестанете пичкать организм вредной обработанной пищей

Как это сделать:

  • Пойдите на кухню и выбросите (да, именно выбросите) все сладости: печенье, пирожные, пончики, десерты, сладкие хлопья, а также сахар. Не поддавайтесь соблазну доесть уже начатые продукты — просто избавьтесь от них!
  • Проходите мимо кафе быстрого питания. Скажите себе, что им больше не будет места в вашей жизни.
  • Покупайте различные фрукты и овощи на деньги, которые вы экономите, перестав приобретать обработанные продукты.
  • Забудьте о продуктах с пометками: «Легкий», «Без жира», «С пониженным содержанием жиров» — они также под запретом.
  • Не добавляйте в пищу рафинированный сахар.
  • Избегайте всех искусственных ингредиентов, начните читать этикетки.

Исключите сахар

Не только обработанные продукты мешают вам достичь своей цели, это касается также и сахара.

Если вы не можете исключить употребление сахара, то никогда не сможете создать большие ягодицы.

Сахар — настоящий молчаливый диверсант, который пришел в нас рацион, когда все внимание общества было направлено на устранение жира. Еще в 90-е годы жир стал своеобразным демоном, который способствует ожирению. Продовольственные маркетологи помечали этикетки продуктов надписями «Лайт», «С пониженным содержанием жира» и «Без жира». Проблема состояла в том, что жир обеспечивал продуктам их аромат, без него «лайт» — продукты были совершенно безвкусными. Необходимо было вернуть вкус и вот что произошло в дальнейшем.

Теперь известно, что сахар вызывает привыкание. Было доказано, что он воздействует на такие же центры удовольствия в мозге, на которые действует кокаин. Если что-то вызывает у нас привыкание, то мы начинаем употреблять все больше подобных продуктов. Это приводит к превышению допустимой нормы, и для того, чтобы удовлетворить тягу, мы повышаем количество таких веществ. Когда подобное происходит с сахаром, мы набираем вес.

Одним из основных источников сахара являются газированные напитки. Вы знаете, что они вредны для вас, нам также об этом известно. Однако в них есть то, что некоторым не под силу преодолеть. Среднестатистический американец выпивает 597 банок газированной воды в год, это составляет более 1 ½ банки ежедневно. Представьте, что в перспективе вы съедаете 32 фунта сахара, полученного из 597 банок газировки. Знаете ли вы, что употребление сахара в такой жидкой форме заставляет ваш организм откладывать жир быстрее в отличие от традиционного сахара?

От этого нелегко отказаться, особенно если вы постоянно употребляете газированную воду. Кофеин в составе такой воды усиливает ее действие. Резкая отмена газировки может вызвать головную боль, это реакция на все токсины, которые накопились в организме в результате вашей привычки.

Преимущества от прекращения употребления газированной воды являются очевидными. Вы начнете чувствовать себя гораздо лучше.

Как осуществить эту важнейшую задачу:

  • Купите бутылку, наполняйте ее обычной водой и постоянно носите с собой.
  • Заполните пустую бутылку 17 чайными ложками сахара, наклейте на нее бумажку с надписью «Выпей воды» и поставьте на стол. Вид сахара, который обычно скрыт в газированной воде, может стать мощным стимулом.
  • Ешьте больше свежих фруктов и овощей.
  • Ежедневно гуляйте вечером.
  • Избавьтесь от источника. Перестаньте покупать ненужные продукты, не стоит даже приближаться к таким полкам в супермаркете.

Простое исключение газированных напитков и фруктовых соков из своего рациона позволит вам потерять около фунта в неделю. Вам стоит разозлиться на себя. Не соглашайтесь на меньшее, диетическим газированным напиткам также нет места в вашей диете.

Поддерживайте уровень гидратации

Ваш организм состоит из воды на 50–70% в зависимости от вашего возраста, а также количества жировой и мышечной массы. В мышечной ткани содержится больше воды, чем в жировой, без поступления воды в организм смерть наступает уже спустя несколько дней.

Почему вода жизненно необходима для выживания? Дело в том, что это своеобразный растворитель, который перерабатывает другие вещества и разносит питательные компоненты по всему телу, благодаря чему каждый орган может выполнять свою работу. Вода необходима для выведения продуктов распада из организма, переваривания пищи, обеспечения среды для работы биохимических реакций, регулирования температуры тела и связи между клетками, чтобы мы могли выполнять свои повседневные действия.

Почти 75% воды в организме содержится в клетках. Остальная часть находится в плазме крови, потовых выделениях, межклеточной жидкости, лимфе и моче. Организм, в который поступает достаточно е количество жидкости, находится в состоянии равновесия. Если в клетках слишком мало воды, они попросту отмирают, если количество воды в них превышает норму, это способствует повреждению мышц. Для того, чтобы создавать и поддерживать баланс жидкости в вашем организме существуют специальные вещества под названием электролиты.

Электролиты представляют собой минеральные соединения, которые, растворяясь в воде, превращаются в электрически заряженные частицы, называемые ионами. Основными электролитами являются натрий, калий и хлор.

В нормальных условиях в составе жидкости внутри клеток содержится больше калия, чем натрия и хлора. В жидкой среде вне клеток наоборот больше натрия и хлора, чем калия. Стенкой клетки является полупроницаемая мембрана, через которую могут проходить одни вещества и не проходят другие. Молекулы воды и мелких минеральных веществ проходят сквозь нее свободно в отличие от более крупных молекул, таких как белки.

Процесс, за счет которого потоки калия и натрия могут свободно функционировать, называется натриевой помпой. Если его остановить, то натрий будет скапливаться внутри клеток, это вещество притягивает воду, поэтому, чем больше натрия в клетке, тем больше в ней и воды. В итоге без процесса натриевой помпы клетка просто разорвется и погибнет. Подобный процесс, работающий размеренно, предотвращает такой дисбаланс.

Если вы не получаете достаточного количества воды, ваше тело быстро даст вам об этом знать. Первый признак — это жажда, второй — уменьшение мочеиспускания. Если вы не обратите внимания на эти сигналы, ткани начнут пересыхать. Старайтесь пить больше воды, и ваш организм будет работать гораздо эффективнее.

Как решить эту проблему:

  • Подберите подходящую бутылку для воды. Например, вы можете наклеить на нее вдохновляющие стикеры. Другими словами, вам стоит с ней подружиться!
  • Пейте воду непосредственно до еды.
  • Выпивайте воду, отмечая каждое действие своего дня, когда вы встаете, выходите из дома, садитесь за стол или идете на обед.
  • Заморозьте ломтики лимона и апельсина и используйте их в качестве кубиков льда.
  • Поставьте себе цель — полностью выпить всю бутылку с водой перед тем, как вы выйдете из офиса.

Увеличение количества потребляемой воды повышает ваш уровень энергии, снимает усталость, выводит токсины, улучшает цвет лица, делает вас сильнее физически и способствует потере жировой массы. Бразильские женщины также используют это преимущество, чтобы сделать свои ягодицы больше.

Питание для мышц

Крепкие, круглые и упругие ягодицы состоят из накачанных мышц. Для того, чтобы их развивать, нужно увеличить употребление белка, который является их основой и вторым по важности компонентом в вашем организме после воды. Белок отвечает за образование мышечной ткани. Чтобы сделать свои ягодицы больше, вы должны есть продукты с содержанием белка для восстановления мышц после выполнения упражнений.

Белок содержится в красном мясе, свинине, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, тофу и в меньшей степени в растительной пище. Также будет полезно включать в рацион протеиновый коктейль, который можно пить сразу после тренировки. Убедитесь, что белковые продукты составляют не меньше 70% от общего ежедневного потребления белка. Микронизированный сывороточный протеин в порошке быстрее поставляет белок в кровь и клетки мышечной ткани.

Чтобы получать суточную норму белка каждый день, принимайте по 1 грамму на каждый фунт веса вашего тела.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.