Слепки реальности

Живая природа — это хорошо. Во всяком случае, это лучше, чем природа мёртвая.

Мёртвую природу люди обычно быстренько и умело готовят, стараясь не зацикливаться на причинах смерти, после чего употребляют в пищу и расходятся, довольные и сытые.

Живой природой принято любоваться и платить денежку за просмотр и эстетическое наслаждение потенциальной пищей.

Мы сегодня как раз в поисках наслаждения и оказались в сафари-парке.

…Оно, конечно, всё здорово. Красиво и даже не пахнет, если окон не открывать (а как тогда фотографировать, если не открывать?). Но…

Буйволы

…Когда вот такое вот животное вдруг перестаёт принимать пищу, а сначала долго и нехорошо смотрит на тебя, а потом целенаправленно начинает к тебе топать — от такой “живости” природы становится немного не по себе.

И тут ты вспоминаешь, что у тебя машина — красная, как срака у мартышки, и хотя британские учёные, вроде бы, убедительно доказали, что красное быков и буйволов не возбуждает — но зело не хочется проверять на себе научность их выкладок! И страховка ведь, наверное, не покрывает! А заодно вспоминаешь ты, что буйвол, мать его, конструктивно в ходе эволюции за последние пять тысяч лет не изменился и на гулькин писюн, а вот машины нынче стали делать из металла смешнее бумаги…

В общем, понимаешь, что натуралистом тебе быть больше не хочется.

…В моём советском детстве, в не менее советском мультфильме “Маугли” (по мотивам романа Р. Киплинга “Jungle Book”) оный Маугли вот таким монстром руками за рога управлял, сидя верхом. И ещё злодейского Шер-Хана ушатал в ходе схватки:

Смотришь щас на эту зверюгу, и понимаешь: не только ты тогда буйволов не видел, но и художник-мультипликатор слабо себе представлял, чего рисует — это ж какой размах рук надо иметь, чтоб за мослы эти успешно держаться?! И как с таким размахом усидеть верхом, когда эта дура башкой мотнуть захочет?

Сразу после буйвола нас ждали другие гопники. Двуногие:

- Есть чо? А если найду?

На самом деле, сюжет в машине впереди был гораздо смешнее: там сидело две тьёлочки, которые придумали запилить себяшечку на фоне страуса. Для этой цели они припасли ему какую-то еду, опустили стекло, и, дав ему что-то зелёное — принялись группироваться таким образом, чтоб себяшечка удалась. Т.е. одна тёлка (пассажирка) легла на другую, и вместе они пытались поймать в кадр страуса и свои лица.

Страус, пока они возились, схомячил ништяк, которым его снабдили, и разглядев, что происходит — осознал своим крошечным мозгом (у страусов мозг меньше глаза, если кто не знает) своё интеллектуальное категорическое превосходство над двумя ТП. Потому йобнул клювом по темечку как минимум одной — селфи сразу не задалось, девки (обе), завизжав, также слаженно метнулись на другую сторону машины, потом водительша как-то всё же закрыла окно и газанула вперёд от плохого страуса.

А гордый птиц посмотрел на нас: “Next, please!”:

И приступил к тщательному досмотру нашей машины:

Дальше было ещё веселее: нас ждали носороги:

В парке везде развешены аккуратные объявления, что у носорога (согласно местным ПДД) есть преимущество. Во всём. Всегда. В любом манёвре прав носорог, и не прав — ты. При этом носорогу вообще по-барабану. Он даже в сравнении с буйволом эволюционировал за миллионы лет меньше: они с крокодайлом-аллигейтой на пару — старейшие местные аборигены, если чо. И, небось, доведётся — и третью мировую как-нить переживут-перемогут.

Травоядные.

На следующей фотографии, сделанной великим мастером — мною, вы можете видеть деревню человекообразных шимпанзе, атакуемую с воды коварными диверсантами-черепахами (“Блиц-блиц — скорость без границ!”, да, вот это всё). Если вы не видите на фото ни беззаботный силуэт крестьянствующей шимпанзе, ни черепах — это не значит, что их там нет!

Это значит, что фото Мастеру как всегда — удалось, ггг.

- Здравствуйте! Не хотите ли побеседовать о благе нашем: брюссельской капусте?

Жирафики очень трогательные. Напомнили мне российскую культуру имени Мединского: рисуют за морковку в соответствии с поставленной задачей.

…но, в отличие от культурных деятелей России, жирафы свободны в выборе тем для творчества: человеку остаётся только выдать колор, и — толковать мотивы и мысль, заложенную автором полотна. ) И продавать оное за 49 долларов. Only cash, please.

В сумке у девы-”мединского” — много морковки, минимум — две! Итого себестоимость: две морковки плюс невеликая зарплата девы в пересчёте на полчаса рабочего времени. Всяко меньше 49 долларов, так что прибыльное дело. Ну, собственно, кто б сомневался — стал бы Промокашка министром, если б было не прибыльно, да. Там похожая арифметика, полагаю…

Чесалка у местных животных такая аппетитная, что хоть сам подходи, спину почесать! Прелесть же, а не вещь!

Любят их тут, в общем.

Такие вот слепки реальности сегодняшнего дня, проведённого в некотором отдохновении от дел суетных. Благо, каникулы у ребёнка. )

Счастья всем.