волшебная английская соль

Бьюти-блогеры пишут о кремах, процедурах…Читаю только парочку,которым доверяю. Но ни у кого еще не встречала про английскую соль. Которая на самом деле может спокойно заменить часть процедур (вырабатывает коллаген, освежает, запускает процессы, очищает, снижает вес, улучшает состояние кожи и волос), витамины (это природный магнезий, который естественным путем всасывает через кожу-это значит, что мы получаем нужную дозу витамина, не употребляя ничего внутрь), скрабы, маски.
Это та самая соль, которой обязан своим волшебным эффектом флоатинг. То есть, теперь его можно устроить у вас дома, не привязываясь к процедурам.

Заказала 10 кг соли-для себя и мамы. Пока в ванной стоит пачка-израсходовала 1/4. Что я с ней делаю: утром и вечером скрабирую кожу лица и руки, тело. Кожа рук очень нежная и уже не нуждается в кремах. С лицом сложнее.

Соль мелкая, мягкая, немного влажная-втирается легко и быстро. Пробовала наносить на волосы-структура стала крепче,но с моим шампунем не очень сочетается, поэтому делаю это нечасто. Жду пока привезут большой заказ и буду уже применять по назначению-антистресс и детокс ванные для расслабления.

Что такое английская соль,почему она волшебна и реально лайфхак №1 (а еще лучше всякой химии и т.д.) — можно прочитать тут: http://organicwoman.ru/angliyskaya-sol-vmesto-vitaminov-i-pr/

Ключевое:

“Английская соль отличается от других солей высоким содержанием магния. В медицине ее используют для принятия лечебных ванн в физиотерапии, для детоксикации при чистке печени, кишечника.
Она глубоко расслабляет лимфу, которая отвечает за выведение токсинов из организма. При этом соль наполняет наши клетки, которые наполовину состоят из магния, этим минералом. А так как во время стресса мы теряем магний, и самостоятельно организм его не восполняет, магний необходим нашему организму извне: одних витаминов недостаточно.

При наружном применении английской соли кожа впитывает магний напрямую, восполняя магниевую недостаточность и жизненный ресурс. Если вы активно занимаетесь спортом, то ванна с английской солью — идеальный вариант расслабления, так как она хорошо выводит молочную кислоту из организма”.

“Обертывания английской солью выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и дает антицеллюлитный эффект. Можно принимать ванну с солью, чтобы снять лишнее нервное напряжение, которое тоже является основным фактором в формировании отечности и удержании лишней жидкости в организме”.

“Ее можно добавлять в гель для душа, в шампуни: она хорошо справляется с перхотью, улучшает структуру волос, восстанавливая их. Можно делать ванночки для ног и рук, прикладывать к синякам и ранам, в том числе после операций или травм. Соль рекомендуется использовать и тем, у кого болят суставы”.

“Соль хорошо помогает улучшить состояние кожи: она запускает восстановительные процессы в дерме намного быстрее обычного, а вместе с ними — выработку коллагена”.