масс-маркет VS органик: дезодоранты

Последнее время по работе я усиленно общаюсь с представителями органических магазинов или марок. И прихожу к выводу, что до конкуренции с масс-маркетом органике далеко. Тут все зависит не только от осведомленности (что и как работает),но и от достатка, так как органика дороже -есть продукты, которые стоят столько же, сколько люкс. Но для меня выбор очевиден: если есть возможность выбирать между органикой и премиум-классом, точно первое. (Тут свои тонкости в прочтении упаковки, но есть признанные органические сертификаты, которые гарантируют экологичность состава и производства).

Другое дело, есть огромная сфера рекламной индустрии, к которой прибегают косметические бренды. Есть опять же, твой доход. Есть желание купить вещь с историей или маркой (те же духи от Шанель, где каждый номер имеет свою историю, упаковку, аромат). В конце концов, за органикой надо съездить в специальный магазин, а РивГош, “Бьюти маркет”-всегда рядом.

Тут в статье (http://organicwoman.ru/mass-market-vs-organic-razbiraemsya-v-dezodora/ — полный вариант)

Ключевое:

Химические дезодоранты и антиперспиранты блокируют потовые железы. И токсины, которые должны выходить вместе с потом, остаются в организме.

Есть 9 известных сертификатов эко продуктов (Ecocert, BDIH, Cosmebio, NSF, USDA, Soil Association, ICEA, Australian Certified Organic, Natrue), которые пользуются доверием. Они общепризнанные и независимые, поэтому продукты с такой маркировкой можно брать спокойно.

Чем дезодорант дороже, тем, скорее всего, богаче состав. То есть в нем помимо сдерживающих потоотделение и антибактериальных компонентов будут еще ухаживающие масла, а также интересная парфюмерная композиция.

И не имеет значения, в какой форме выпуска ваш дезодорант, будь то стик, спрей или шариковый. С точки зрения эффекта на здоровье, токсичные вещества проникают в любом случае, если они имеются”.

В основном все синтетические дезодоранты и антиперспиранты сделаны на основе солей алюминия. В процессе химического синтеза в них образуется хлор и аммиак. То есть, вы должны отдавать себе отчет, что вместе с синтетическими дезодорантами вы наносите на кожу хлор и аммиак.

Триклозан — антибактериальное средство, которое раньше часто использовали в мыле. Он опасен, так как убивает микрофлору кожи. В США и Европе триклозан запрещен, но в России можно еще увидеть продукцию с ним, особенно в магазинах бюджетной косметики и бытовой химии”.

Есть дезодоранты-кристаллы. Это алюминиевые кварцы натурального происхождения из горных пород — чистые, без примесей аммиака и хлора. Для меня они наиболее эффективны: ионы алюминия стягивает кожу, активно впитывают влагу, кварц обладает бактериальным эффектом, сужает поры. Кристалл нужно намочить и нанести тонким слоем на чистые подмышки. Чтобы придать приятный запах и защитить вас от неприятного запаха, в кристаллы добавляют антибактериальные эфирные масла”.