Пицца из “Ешь, молись, люби” и футбол

Неаполь — это город-порт. Грязный, местами страшноватый. Узкие улочки с мигрантами, улица-рынок, где тебе пытаются втюхать ненужные вещи (а ты в это время держишь рюкзак в зубах). Туристы толпятся около Нового замка (вид на порт того стоит), в галерее Умберто (напоминает ГУМ и галерею в Милане) и на улочке сувениров.
А еще там самая красивая станция метро в Европе — Toledo, украшенная мелкой голубой мозаикой.

Но единственное, ради чего стоит ехать в Неаполь — это “Наполи”. Вся итальянская страсть и пылкость будет на футбольном поле. Когда “Наполи” играет не дома, их встречают плакатами “Добро пожаловать в Италию”.
“А ты ела в пиццерии из фильма “Ешь, молись, люби?” — спрашивают меня гламурные чики. “Нет, не ела” — разочаровываю ответом. Я равнодушна к “Маргарите”, да и у моего римского дома она стоила 4 евро. Я спокойно поела пиццу у набережной без очереди и не скажу, что довольна. Очередь скорее, стояла у ларьков с фаст-фудом, которые продавали картошку и морепродукты в панировке за 3–5 евро.
 Но если вам очень хочется попасть в ту самую пиццерию, записывайте: L’Antica Pizzeria da Michele — Via Cesare Sersale 1/3

Спонсор поста: https://t.me/TravelRebel Не блог, а мечта.