Как развивать Growth Mindset — установку на рост

Anya Dvornikova
Apr 19 · 6 min read

Я рада, что прочитала книжку про growth mindset, хотя порывалась бросить ее раз пять. Я так часто слышала эту фразу на работе, что даже удивительно, что ни разу не обратила внимания на то, что же она на самом деле значит. Growth — понятно, mindset — понятно, что в growth mindset может быть непонятного?

Оказалось, что за простыми словами стоят десятилетия исследований и трудов армии психологов под предводительством Кэрол Дуэк (Carol Dweck).

Если коротко, то теория укладывается на страницу А4 и основные ее тезисы весьма просты:

Есть люди с установкой на рост (growth mindset) и с установкой на данность (fixed mindset).

Первые верят, что способности развиваются, если прикладывать усилия.

Вторые убеждены, что способности даны от рождения и люди либо талантливы в чём-то, либо нет, и ничего тут не поделаешь.

Первые преуспевают на выбранном поприще, потому что постоянно учатся, извлекают уроки из ошибок, берут на себя сложные задачи, не боятся прикладывать усилия и спрашивать совета и помощи у других людей.

Вторые с трудом оправляются после неудач, не принимают критику, считают что если нужны усилия, значит я недостаточно талантлив, склонны стопориться в развитии, избегать оценки и сложностей и даже читерить, чтоб скрыть свои косяки или отсутствие подтверждения таланта.

Установка на данность заставляет заботиться в первую очередь о том, как вас оценят, и развивает в человеке чувство превосходства над другими.

Установка на рост фокусирует на мыслях о самосовершенствовании и позволяет ценить то, чем занимаешься, независимо от результата.

Книга “Гибкое сознание” (в оригинале — Mindset) понравится тем, кто учится на примерах. Их там миллион. И повторений.

Книга с трудом дастся тем, кто ждёт чёткого по полочкам рассказа теории и ответа на вопрос «как?».

Если хочется коротко и по делу, то лучше прочитать статью на HBR, посмотреть TED talk и — самое интересное — послушать интервью на Talks at Google.

Интервью настолько мне понравилось, что сразу здесь его добавлю:

Мои заметки из книги и видео про то, как развивать growth mindset

Мне всегда хотелось верить, что у меня есть установка на рост, но неочевидное открытие, во-первых, что она со временем меняется, а во-вторых, что у одного человека может быть growth mindset в одной сфере жизни и fixed mindset в другой одновременно.

Простой пример: можно считать свои спортивные способности развиваемыми, но при этом же быть убежденным, что музыкальные способности — это удел избранных и дар от рождения.

Мой недавний опыт с преодолением синдрома самозванца — это как раз одно из свидетельств, что где-то я попала в ловушку установки на данность со всеми ее последствиями. Я взялась читать эту книгу именно из-за него, потому что первые шаги в осознании своих ограничивающих убеждений хотелось чем-то подкрепить, пока не угасла мотивация. Я читала книгу по 15 минут в день, это заняло 2 недели с небольшим.

Вот что мне показалось полезным.

1. Регулярно задавать себе вопросы и прикладывать усилия, чтоб додумать ответы

Это и правда непросто: не отмахнуться от них легкими “не знаю”, а как следует порефлексировать и записать/зарисовать/заснять/обсудить с другими свои размышления и выводы.

Настраиваться на рост с утра:

  • Какие сегодня намечаются возможности для учебы и роста? Для меня лично? Для людей вокруг меня?
  • Когда, где и как я займусь выполнением своего плана?
  • Что я должен сделать, чтобы сохранить достигнутое и продолжить расти?

Рефлексировать в конце дня:

  • Что нового я сегодня узнал?
  • Какую ошибку я сегодня допустил и чему она меня научила?
  • Над чем я сегодня трудился, к чему прикладывал усилия?

2. Не избегать или намеренно искать сложных задач (вызовов, challenges)

  • Если есть выбор: сделать что-то простое и безопасное или ввязаться в очередной челлендж, — выбирать челлендж.
  • Если встречаешь препятствие, задумайся: как я могу научиться у этого препятствия чему-то? Как бы к нему отнесся человек с установкой на рост?
  • Смотреть на ситацию с разных сторон. Переместить фокус с результата на процесс. Как я могу это сделать? Каким другим способом?
  • Если задача кажется легкой или скучной, придумать ей более сложный и интересный вариант. Просто ради самого себя.

3. Пробовать разные методы, стратегии, тактики обучения

Вот это вообще золотой пункт. Дуэк пишет об этом очень много в контексте развития детей, но по мне так это применимо и ко взрослым.

Как часто я слышу: “Тренинги — пустая трата времени”, “Книги — прошлый век, у меня нет времени столько читать”, “Спикер такой зануда, рассказывает совсем неинтересно”. И как редко я встречаю людей, которые осознанно изучили свои предпочтения в форматах обучения, попробовали миллион разных, выяснили, в каких форматах они теряют интерес с первой минуты, а какие вдохновляют их не спать по ночам.

Разнообразие — путь к познанию.

4. Учиться у других людей

  • Если кто-то лучше, чем ты, в какой-то области — учиться у этого человека.
  • Зачем искать партнеров, которые будут тешить твое самолюбие, если можно найти тех, кто будет провоцировать тебя на рост?
  • Обсуждать свои наблюдения, триггеры, ошибки, методы обучения с друзьями и командой.

5. Признавать свои ошибки. Не бояться быть уязвимым.

  • “Человек способен учиться на своих ошибках до тех пор, пока не начнёт отрицать их”.
  • Про уязвимость лучше читать-смотреть у Брене Браун (ее Power of Vulnerability на TED посмотрели 39 миллионов человек. Ты — один из них?)

6. Самое главное — мониторить триггеры, которые активируют твою установку на данность

Потенциальные триггеры — это ситуации, в которых твой внутренний голос говорит тебе что-то вроде:

  • “Я никогда не был хорош в этом”, например “Мне с детства не давалась математика”, “У меня всегда было плохо с памятью”
  • “Не стоит пытаться это делать, будешь выглядеть полным дебилом”
  • “Я совершил ошибку, что теперь обо мне подумают люди?”
  • “Этот человек лучше меня в чем-то, как же он меня бесит”
  • “Этому человеку так легко дается его сфера! Он просто гений!”
  • “Этот человек столько сил приложил в этом проекте — ему явно не дано это, иначе он бы делал это с легкостью”
  • “Она же девочка, у девочек всегда хуже с точными науками”
  • “Он же такой-то национальности, откуда у них чувство прекрасного”

Это все голос установки на данность. Он наш враг, но он же — учитель на пути к установке на рост. В каких ситуациях у тебя возникают подобные мысли? Как ты себя при этом чувствуешь? Если отлавливать эти фразочки, то можно привнести в свою жизнь осознанность и постепенно отучиться рассуждать в таком ключе, заменить их на любопытство, вопросы, попытки понять и научиться.

Интересно, кстати, про стереотипы и ярлыки. По Дуэк, стереотипы откликаются у людей с установкой на данность. Когда позитивный ярлык, вы боитесь потерять его, когда негативный, боитесь подтвердить его. Люди с установкой на рост на стереотипы не обращают внимания и не подвержены демотивации, если кто-то навешивает на них ярлыки.

7. Закреплять успех: продолжать прикладывать усилия

  • Если перемены к лучшему произошли, надо их поддержать. А то получается, что мы перестаём делать то, что привело к улучшениям, и все откатывается назад. Перестаем пить лекарство, когда нос чуток задышал, и через день простуда накрывает с новой силой — знакомо? :)
  • Часто люди думают, что талант, дар — это сама способность. Но ведь подпитывает его постоянная любознательность и стремление к преодолению трудностей. Экстраординарная способность из дара вырастает только со временем. Дар нужен, чтоб его реализовывать и развивать. Это как бы фора при старте, но не автоматический финиш с золотой медалью.
  • Установка на рост — это путь, а не пункт назначения. Как говорится, дорогу осилит идущий.

Как развивать growth mindset в других

Можно делать все, что перечислено выше, но если выполняешь роль тренера, учителя, наставника, лидера, то важно обратить внимание еще на такие моменты.

Когда человек совершает ошибки:

  • Говорить правду, даже если она неприятная. “Ты проиграл в этом матче, потому что недостаточно старался” вместо “Ну ничего, бывает, это не твоя вина”. Глубоко сочувствовать— это важно, но не надо давать ложную надежду и безосновательно подпитывать самомнение.
  • Учить извлекать уроки из поражений и делать то, что требуется для успеха в будущем.
  • Высокая планка для всех + атмосфера внимания и заботы = продуктивная среда для развития.

Когда человек достигает успеха:

  • Сосредоточиться на похвале за прогресс и за процесс, который привел к результату: на тактиках, на усилиях, на выборе, на методах получения знаний.
  • За результат тоже можно и нужно хвалить, но без привязки к усилиям и процессу это может спровоцировать установку на данность. За результат без процесса хвалить опасно: это подпитывает мысль о том, что чем легче мне дается та или иная задача, тем я успешнее. И когда придет время трудностей, наступит разочарование и депрессия.

Менять установку не очень приятно и не очень легко. Потому что отказ от fixed mindset — это еще и разрушение иллюзий насчет своей значимости. Эго этого не любит.

Возвращаясь к тем же открытиям из периода борьбы с синдромом самозванца — я часто выстраивала свою самооценку вокруг мысли о том, что я в чем-то талантлива, что мне что-то легко дается, что я в чем-то лучше других. Но это все голос установки на данность. И, как иронично замечает Кэрол Дуэк, приходится внезапно признать, что “статус обыкновенного человеческого существа — это не совсем то, о чем вы мечтали”. Но зато установка на рост помогает быть более живой, смелой и открытой. А я хочу именно этого.

Cover Photo by Markus Spiske on Unsplash

Anya Dvornikova

Written by

Create yourself, inspire others

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade