Image for post
Image for post

Друзья, наш проект заканчивает свою работу на Медиум. Следить за новостями из мира высоких технологий теперь можно на сайте Хайтек+. Оставайтесь с нами!


Image for post
Image for post

Специалисты Вашингтонского университета разработали роботизированную систему для выращивания миниорганов из стволовых клеток человека, которые стали широко применяться в создании и тестировании новых видов лекарств.

“Это наше новое «секретное оружие» в борьбе с болезнями”, — говорит один из разработчиков системы Бенджамин Фридман. …


Image for post
Image for post

Mobileye, которую не так давно приобрел Intel, подписала соглашение, согласно которому израильская компания должна обеспечить 8 млн европейских автомобилей автономными функциями, пишет Venturebeat. Речь не идет о полноценном автопилоте, автоматизированы будут лишь отдельные задачи: экстренное торможение, контроль полосы, круиз-контроль, смена полосы.

Это одна из крупнейших сделок для компании. Внедрение систем намечено на 2021 год. Тогда должно выйти новое поколение ИИ-чипов от Intel — EyeQ5. С ним MobileEye планирует обеспечить автомобили клиентов условной автономностью: то есть часть задач будут взяты на себя роботом, но человек по-прежнему будет оставаться главным действующим лицом за рулем.

MobileEye на сегодняшний день имеет 70% рынка систем помощи при вождении, говорят в компании. Всего в мире насчитывается 27 млн автомобилей от 25 производителей, в которых используются системы автономности различных уровней. Компания ожидает, что к 2019 году в мире будет 100 млн автомобилей 3 уровня автономности с оборудованием MobilEye. …