Re-Former. Платформа изменений

Не секрет, что большинство реформ поначалу встречается в штыки, идет ли речь о императорах Петре Первом и Мейдзи или о президентах Франклине Рузвельте и Шарле де Голле. Современники не видят ценности в изменениях, проклинают «времена перемен». Даже самого слова «реформы» многие стараются избегать. Между тем без изменений невозможно развиваться. Реформы в гораздо большей степенью выступают «локомотивами истории», чем революции, которые как раз часто отбрасывают назад и замедляют гуманистический прогресс.

Реформы в бизнесе — будь то смена бизнес-модели, репозиционирование или ребрендинг — всегда служат ответом на вызовы времени и новые технологии. Конечно, процесс изменений может и должен быть бесконечным. Перефразируя старую китайскую поговорку, реформы — как гора без вершины, на которую никогда нельзя взойти, но постоянно надо пытаться.

Однако у любого государства, бизнеса и даже человека случаются времена, когда запрос на перемены ощущается особенно остро. Это кризисы, точки слома парадигмы, которые часто являются и точками роста. Выходом из состояния кризиса может стать резкий скачек в развитии — новые парадигмы, которые будут определять успешную деятельность на годы вперед. В такие моменты особенно актуально получить в руки эффективное знамя перемен — будь то обновленный корпоративный бренд, коммуникационная стратегия или усовершенствованный PR.

И вот тут возникают вопросы: что делать и с чего начать?

Когда мы говорим о коммуникационном консалтинге, мы чаще всего подразумеваем, что есть заказчик, а есть исполнитель. И что эти отношения — сложноподчиненные: клиенту надо решить какую-то задачу, и по определённой причине ее удобнее делегировать фрилансеру, агентству или проектной команде. А затем — спросить с него «за результат». Так что еще недавно идеологии компаний, в которых назрели перемены, обращались за помощь вовне.

Между тем разработать идею или стратегию — это не половина и даже не треть всего дела. Важнейшая часть любого начинания — внедрение (имплементация) и реализация (продакшн), а также коммуникационная поддержка. Иными словами — ответы на вопросы: «А зачем это надо сделать вообще? Что это даст бизнесу, сотрудникам, партнерам, акционерам? Как мы осуществим то, что задумали?» надо давать не один раз, а постоянно в течение определённого срока.

Проект Re-Former cоздан и существует для того, чтобы реформы вашего бизнеса получали необходимую поддержку на всех уровнях — внедрение изменений, реализация этих изменений в виде определенных решений и коммуникационное сопровождение перемен. Мы — не агентство и не команда фрилансеров, мы — это временный департамент структурной трансформации вашего бизнеса.

Смарт-менеджмент — наша ключевая компетенция. Любой наш менеджер — одновременно и эксперт, и генератор идей, и модератор процесса изменений. Наша задача — работать с вами рука об руку, содействуя переходу в новому состоянию вашего бизнеса. Мы не хотим и не будем работать с вами по типовому договору, предоставляя стандартный набор услуг. Мы хотим на время стать полноценной частью вашей компании, погрузиться, ощутить все проблемы и вызовы изнутри.

Когда наша миссия будет исполнена, и бизнес встанет на прочные обновленные рельсы, а все процессы отстроены, временная команда Re-Former’а уступит место постоянным сотрудникам, которые смогут поддерживать операционную деятельность. Мы поможем вам в отборе таких сотрудников, обучим их и передадим всю необходимую информацию.

У нас нет типовых проектов и услуг — нам важно добиваться результата вместе с вами в том, что особенно важно на период изменений. Коммуникационное сопровождение, построение идеологической платформы бизнеса, управление человеческими ресурсами, создание умного, интересного и содержательного контента, призванного обозначить траекторию вашего развития на ближайшие годы. И во всем этом самое важное — добиться результата вместе с вами. Это единственный критерий, который позволит нам считать нашу работу выполненной.

Вы всегда можете подробнее узнать о принципах нашей работы, проконсультироваться с экспертами Re-Former’a, обратившись к нам напрямую — http://re-former.org.