Интервью с D-stoff. Иркутская трэш-мясорубка.

При личной встрече вы можете меня обоссать за это, но при написании вступительной части я решил немного схитрить. А именно, взять свою аннотацию о банде D-stoff, написанную на кануне Scum Fuck Gig’а. Думается мне копирование собственной работы не такой уж тяжкий грех или журналистская халтура. Тем не мение, лучших слов мой мозг, покрытый складской пылью, подобрать не смог:

«Залог успешного трэш метал шоу, это правильный подход. Утомительные репетиции это только половина от успеха, пьяный волосатый фронтмэн всего лишь четверть пути, расшитая нашивками жилетка и патронташный пояс и трети не составит от того что надо. 
Секрет прост — берем старую советскую мясорубку, в которой твоя бабуля заботливо делала фарш для пельменей, аккуратно через полотенце прикрепляем к столу,ты же не хочешь чтоб бабуля посчитала тебя говнюком, царапающим стол. Далее берем левую руку и запихиваем в горловину, затем проворачиваем три раза, тем что осталось от кисти начинаем играть свои самые бешеные партии на гитаре, схема универсальна как для бас-гитаристов, так и гитаристов, в случае с басистами мясорубку с руки снимать не обязательно. От кровопотери ты умрешь примерно через пол часа, этого вполне достаточно чтобы отыграть свой огненный сэт, залить все кровью, и эффектно упасть как мешок с мясом на пол под финальную туш ударника. 
Ты спросишь — что забыли трэш металисты на панк гиге? Отвечу — все как в старые добрые 80е, когда панки и металхеды ходили к друг другу на концерты и частенько играли вместе на одной сцене, когда за еще волосатой головой Яна Скотта (Anthrax) охотились местные скинхеды. Так что дорогой мой любитель панк рока, D-Stoff сыграют тебе трэша. А пока спроси у бабули где ее любимая мясорубка».

Ребята достаточно оперативно ответили мне на вопросы, в отличие от Bomberman’s, чьи ответы я жду с осени. Если ребята это читают пусть им будет стыдно, а я скоро продам душу дьяволу и буду любить группу The Maniacs вместо вашей. И так Иркутская Трэш-Мясорубка, прошу любить и жаловать! Thrash, а не trash, ублюдки!

Rejected: Салют! Начнём с сальной банальности, расскажите кто на чем рубит в банде, что означает название команды?

D-stoff: Каждый играет уже около десяти лет включая участие в группе. Название было выбрано соответственно стилю! Удушающий, смертельный газ, использовавшийся в первой мировой войне. Имеет приятный запах свежеубиенных душ.
Гитара- Гришаня
Барабаны- Лис
Бас- Медведок
Вокал- Колян

Rejected: Почему решили играть именно трэш метал?

D-stoff: Мы все выросли на олдскульном метале и каждый из нас в свое время наткнулся на записи Slayer, Exodus, Napalm Death ну естественно всеми любимая Metallica. И с выбором направления творчества ни у кого не возникает вопросов до сих пор.

Rejected: О чем повествует лирика ваших песен? Некоторые песни написаны на английском, но есть и русскоязычные треки, чем обусловлен выбор языка?

D-stoff: С начала творчества, мы гнались за стандартами треша, ведь даже немцы и бразильцы пытались в свое время петь на ломаном английском. Но впоследствии взрослел коллектив и взрослели взгляды. В погоне за новыми идеями и аутентичностью, мы решили писать новый и более злой материал на русском языке.

Rejected: В метале часто распространено позерство, когда группа на сцене рубит лютое музло, но в жизни повседневной сами участники милей ромашки, не расходиться ли ваше музыкальное амплуа и жизненное мироощущение?

D-stoff: В наше время жизнь очень отличается от эпохи истоков долбящего жанра и мы уже загнаны в определенные рамки с рождения. И сцена сейчас стала подобием поля боя, где ты можешь избавиться от злобы, ненависти, агрессии и повседневной рутины без особого вреда себе и окружающим.

Rejected: Что для вас треш метал в культурном контексте?

D-stoff: Вопрос немного не корректный, но ответим так как мы видим. Треш имеет свои нюансы в плане посыла и убеждений как музыкальный стиль. Все зависит от восприятия и пристрастий.

Rejected: После 2010 года на андерграундной сцене страны, начался небывалый подъём интереса к трэшу, и многие команды мешают панк и хардкор с трэш металом, а кроссовер стал достаточно заметным поджанром, ваше мнение по этому поводу?

D-stoff: Российская андеграунд сцена трэша существует как разрозненные тусовки в разных городах. Ни особой кооперации, ни тем более роста интереса к жанру в нашем и других отдаленных регионах мы не ощущали. Появлялись и появляются одна две группы на один город, но на продвижение жанра это не повлияло. Ясное дело, что ближе к Европе дела обстоят по другому и там проходит множество гигов в кучей крутых треш и метал-панк команд, но от нас это очень далеко.

Rejected: Готова ли команда на музыкальные эксперименты или поле вашей деятельности каноничный трэш?

D-stoff: Из экспериментов в наших песнях присутствуют элементы разных жанров, но на суть трэша они не влияют.

Rejected: Расскажите о существующей метал сцене Иркутска и с какими на ваш взгляд проблемами чаще всего приходится сталкиваться?

D-stoff: На данный момент метал сцена Иркутска пустует, и мы одни из немногочисленных представителей жанра “метал” (именно метал как таковой). Отсутствие метала и является главное проблемой.

Rejected: Поведайте о творческом багаже банды, какие записи, альбомы есть в обойме? И какие планы у вашей метал формации?

D-stoff: В обойме мы имеем один EP “Egde of sanity”(2013), сингл “Выбора нет”(2016) и ведется работа над полноформатным альбомом.

Rejected: Расскажите о самом провальным и дико крутом своём гиге?

D-stoff: Можем выделить дико крутое выступление: Jackhammer III (2017). Самым провальным мы считаем выступление было в Улан-Удэ: “Winter Mаdness”(2016).

Несерьёзные вопросы(несерьезные ответы) .

Rejected: У кого самые длинные волосы в банде? Самые крепкие яйца и самая расшитая жилетка?

D-stoff:Длинные волосы на стальных яйцах в жилетке не растут.\

Rejected: Сколько ящиков пива, и какой марки, нужно для записи огалтелого трэш метал альбома.

D-stoff: ∞ хДД

Rejected: Российский Станкостроительный Концерн выпустил новый 20-ти тонный бульдозер смерти “Алешенька” и просит вашу банду сделать промо ролик для них, каким будет аудио и видео ряд?

D-stoff: Видеоряд давящего глемеров бульдозера смерти за рулем которого находятся музыканты группы D-Stoff. Аудиоряд любая наша песня.

Rejected: Вы просыпаетесь с жуткого перепоя на космической орбитальной станции “Мир” ваши действия?

D-stoff: Похмелиться.

Rejected: Где место женщины — в метале или на кухне?

D-stoff: Меж правой и левой ногой.

Rejected: Если у басиста поменять местами голову и жопу, измениться ли манера его игры?
D-stoff: Он станет играть лучше.

Rejected: Что лучше кега заграничного пива и тележка с хот догами или таз пельменей и канистра спирта?
D-stoff: Кега спиртопива и телега пельмедогов.

Rejected: В прокуренном баре бьются Керри Кинг и Ян Скотт против Володи Кипелова и Алика Грановского, за кого впишитесь и почему? 
D-stoff: Какая нахуй драка если у нас есть спиртопиво и пельмедоги.

Rejected: Топ-3 непопулярных матерных выражения по вашей версии.
D-stoff: Глем рокер, Рыжий подонок(MD), Безалкогольное пиво.

Rejected: Финальное слово читателям?

D-stoff: Счастья, здоровья, удачи, всех благ, шкварчите в аду.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.