Как бегуны с метро соревновались: бег в темпе 2:55 по городу без перекрытия движения

Беседа с организатором проекта Faster than underground Андреем Осташкиным и участником Василием Пермитиным

Вчетвером “эстафетой” обогнать поезд метро — не в рамках одного-двух перегонов, а целой Кольцевой ветки…
Нетривиальная (мягко говоря) задача даже для людей, которые могут бежать “трешку” с темпом 2:50.
И совсем непростая задача для организаторов — которых в команде было 16 человек (помимо 4 бегунов)!
С одним из них — главным вдохновителем проекта Андреем Осташкиным — мы и побеседовали за чашкой кофе об этом приключении. И с одним из четырех бегунов — Василием Пермитиным (кстати, он публикует свои заметки о тренировках — советую подписаться).

Приступим! Кому вообще вся эта история пришла в голову? С чего все начиналось? Андрей, наверное, это вопрос к тебе :)

Андрей: идея пришла в голову мне и хотелось реализовать ее с каким-нибудь крупным брендом, но в процессе переговоров стало понятно, что мы просто теряем драгоценное время. Пришлось все делать своими силами, потому что проект был клевый и его хотелось довести до конца любой ценой.

Главная сила маркетинга — это ведь связи. Первоначально я думал, что в команде будет 4 спортсмена, один оператор и я.

А в итоге?

А: а в итоге 20 человек :)

Карта маршрута

Впечатляет. Так что мы беседуем лишь с 10% команды, которая все это сотворила! Кем вдохновлялись? Ведь такие истории уже были, я слышал про Лондон, другие попытки обогнать метро.

А: на самом деле идея была придумана раньше. Уже в процессе планирования ребята скинули мне ссылку, что в Лондоне уже соревновались с метро — и мы увидели, что уже реализована такая идею. Конечно, было небольшое расстройство, что не мы первые.

Вдохновлялись Ред Буллом. Они постоянно делают видео о том, как человек действует на пределе своих возможностей — например, выпрыгивает из самолета в костюме-крыле, потом залетает обратно… Смотришь и думаешь — “а такое возможно?” Когда досматриваешь до конца, понимаешь, что все возможно, что есть реальный человек, который это сделал.

Неожиданно! Да, тут можно и прыжок Баумгартнера вспомнить из стратосферы.

Вопрос теперь к вам обоим. Что было самое сложное в организации? Насколько мешали всякие атрибуты города — светофоры, перекрестки, движение и все прочее. Никто ведь дорогу не перекрывал?

А: Нет. Дорогу не перекрывали. Хотя и такой вариант прорабатывали, на самом деле, но это было невозможно.

Ну да, все-таки это не городской марафон.

А: Да. Мы не до конца были уверены, что у нас получится, и были готовы сделать второй дубль. И поэтому, например, Валя Смирнов, который из Смоленска приехал с чемпионата России, оставался еще на один день на всякий случай.

А вот про препятствия расскажет Вася — ему как раз достался самый тяжелый этап, и он не смог проскочить все светофоры :)

Василий: да, напоролся на светофор. Препятствия начались еще до того, как я побежал, на самом деле.

В тренировочном процессе бежал прикидочную тренировку, и зашла она так себе (получилось сильно медленнее, чем нужно было бежать, пробежал пятёрку по 3:23 буквально страдая, а через полторы недели было необходимо бежать примерно такую же дистанцию в темпе из 3 мин/км, да ещё и с запасом). Андрей меня раз 20 спросил — точно ли у меня все получится (но перед забегом по кольцу я был уверен как никогда, видимо, сказалась ответственность перед командой).

Когда нас развезли по точкам, у меня еще был телефон, мы общались в своем чате, шутили.

А: уточню, что мы ждали рассвета — снимали в режимное время, когда солнце еще не появилось на горизонте.

Во сколько все началось?

А: все началось в 2:30. Сами съемки начались в 3 часа.

В: всех координировал Андрей. В какой-то момент минут за 10–15 до старта связи уже не было.

Всем нужно было уже ехать, снимать и так далее.

Мы примерно знали, когда стартуем, к этому моменту размялись, разделись. Так что я стоял в обтягивающих лосинах и оранжевых рукавах на остановке на Садовом :)

Учитывая еще и время, это все должно было выглядеть весьма необычно!

В: Да, и только добавляло и без того через край бьющего адреналина. Несколько патрульных машин проехало, смотрели с подозрением :) Но я думал: “а что теперь я сделаю — остается ждать старта”. Самое неприятное, что могло быть: настраиваешься (а ведь на это нужны значительные энергетические ресурсы), а потом постоял, оделся и ушел, если что-то не сложилось.

Я примерно рассчитывал, когда Искандер должен появиться, и в это расчетное время его еще не было, так что пришлось понервничать, но в итоге увидел Андрея в яркой желтой кофте и за ним появился Искандер, в тот момент я выдохнул и меня отпустило.

А: Я ехал на велосипеде и примерно за минуту предупреждал участников о приближении бегуна с предыдущего этапа.

В: Искандер передал эстафету, я побежал, в начале были туннели и горки, но бежалось на удивление очень легко и ровно. Километре на втором был огромный перекресток — ближе к проспекту Сахарова — Андрей выехал и начал сигнализировать машинам — и я успел проскочить это место.

Это был красный свет? Желтая жилетка, видимо, добавляла солидности, могла вызвать ощущение, что Андрей — из городских служб :)

В: да, кстати, могли и так подумать.

А: мы несколько раз перебегали на красный, но в остальных случаях машин обычно не было.

В: каждый раз Андрею удавалось это заранее и я вообще не снижал скорость. Но вот на Новослободской…Там тоже большой перекресток. Я бежал и пытался ускориться, чтобы проскочить, но ближе к перекрестку поняли, что не успеваем — огромный поток начал движение

А: ты даже полностью остановился.

В: да. И я потом высчитал: около 10 секунд мы на этом моменте потеряли.

То есть 10 секунд прямо стояли на светофоре и ждали?

В: ну именно простояли меньше, но ведь пришлось скидывать скорость, потом снова разгоняться.

Тут нельзя забывать, что у нас еще караван был.

А: да, две машины: одна собирает людей (и в ней один оператор с переднего сидения снимал) и вторая — минивэн с операторами и фотографом.

Первоначально я хотел координировать все, но в итоге делегировал человеку, который был в проекте с самого начала. Он энтузиаст и в итоге согласился поучаствовать “за идею”. Он знал все нюансы. А я решил координировать “руками и ногами” и ехать на велосипеде.

Супер. Ну и про планы команды Sport Enthusiast пару слов — есть еще у тебя, Андрей, задумки и проекты в рамках этого некоммерческого движения, команды, которая все это организовала?

А: Пока еще нет договоренностей, мы еще не закрыли этот проект до конца, но что точно понятно — мы будем продолжать соревноваться с разными видами транспорта, будут новые проекты.

То есть Сапсаны, МЦК, электрички, самолеты — что-то из этого нас ждет?

А: надо все просчитывать. С самолетом на большое расстояние точно не получится — если только на стартовом ускорении :)

Да — но там без согласования и перекрытий будет сложнее. Вася, теперь вопрос к тебе. Какая вообще вышла дистанция твоего этапа и средний темп?

В: в районе 4 километров. Средняя скорость вышла где-то 2:55–2:53.

Ух! Два километра да без препятствий бы пробежать с таким темпом. Впечатляет.

В: учитывая личники, это было вполне по силам, но с оглядкой на светофоры и рельеф…

Было непонятно до конца, но интересно. Бежал на адреналине. Если на соревнованиях бывает сложно психологически, то здесь как раз не было проблем выложиться… Совсем другая мотивация.

Потому что командная работа? Не хочется подвести партнеров.

В: и команда, и еще условия. Мне все ночные старты всегда хорошо давались, я не воспринимал их как традиционные соревнования, что ли, а скорее как праздник или вечеринку. Обожаю Ночной забег, милю как-то выигрывал ночную.

Ночной забег тоже очень люблю. Скажи, готовился ли ты специально к этой истории?

В: подготовка глобально шла к моему первому сезону в триатлоне — он начался через пару недель. В рамках этой подготовки сделал подводку, чтобы наверняка все получилось. Попал в хорошее состояние. Накануне сделал традиционную триатлонную предстартовую разминку. Покрутил станок, пробежал километр за 2:55 на кольце, чтобы продышаться, и потом закупался. Так что последнее, что я делал перед бегом — плавал :)

То есть удалось подготовиться в рамках своих планов, но все-таки с подводкой — чтобы выйти свежим на старт этой “эстафеты”.

В: ну да, чтобы не накосячить и чувствовать себя уверенно.

А: груз ответственности был большой — я нагнетал обстановку ;)

Итак, темп 2:55. В городских условиях. Личнику на какой дистанции это соответствует у тебя?

В: личный рекорд на трешке (правда, в манеже) — 8:30, это по 2:50. И, с другой стороны, пятерка по шоссе — 14:47, это на забеге “Апрель” пару лет назад. Как раз между ними и по дистанции, и по темпу.

Да, действительно близко, но ведь это все было на шоссе по перекрытой трассе либо в манеже.

В: кстати, у меня была хорошая подготовка — весной был этап Кубка России по дуатлону (бег-вел-бег). И на первом беге мы развернулись на первом круге, и тут на трассу выезжает машина МЧС и поехала нас давить — мол, чего вы тут разбегались? Мы прыгали — кто на отбойник, кто куда. Так что я уже подготовленный был :)

Про триатлон поговорим обязательно, уточни еще, пожалуйста, а какая у тебя в беге специализация?

В: начинал, как все дети, со средних дистанций, затем все длиннее, в какой-то момент попал в горный бег, основные достижения у меня там — четыре чемпионата мира и три — Европы, успешно выступал на чемпионатах России. А когда переехал в Москву — уже только один раз съездил на ЧМ, тут готовиться сложновато, здесь популярнее шоссейный бег. После горного бега лучший результат был на половинке — 1:06, это третье место на Московском полумарафоне два года назад. Все личные рекорды здесь обновил, в Москве. Десятка на Ночном забеге — 30:55.

Получается это темп 3:10 на полумарафоне. Что еще раз доказывает — эти 4 км были далеко не в комфортном режиме.

В: да, и даже если бы была комфортная скорость, тут столько факторов риска дополнительных. Нужен был запас. Так что никто из нас точно не находился в зоне комфорта.

Статистика этапа Василия — в Ставе

Андрей, думаю, ты понервничал в тот день — все-таки это эстафета, и все риски умножаются на четыре.

А: ну на самом деле в день мероприятия я был максимально спокоен, потому что уже стартовали, изменить ничего нельзя. И был запасной день. Больше переживал за ребят — им предстояла непростая работа.

Хорошая у них была мотивация все сделать — чтобы не повторять на следующий день :)

В: да! Нам, на самом деле, с этим светофором даже повезло, на котором я притормозил. С одной стороны, потеряли секунды, с другой — переключился, скинул темп, иногда это нужно (конечно, на забеге ты не будешь полностью останавливаться, как здесь вышло, но тем не менее). А финиш у меня был в горку — и я туда влетел, там едва ли не самая высокая скорость была на (всём) этом участке.

Супер. Ну и напоследок про будущие спортивные планы, выйдем за рамки этого проекта с метро.

Прочитал у тебя в блоге, что ты будешь участвовать в чемпионате мира на полужелезной дистанции. Это у тебя какая по счету половинка? ЧМ будет для тебя главным стартом года, или есть более важный беговой? Какие приоритеты?

В: вторая половинка будет, с первой квалифицировался на ЧМ с результатом 4:06. Я решил разбить подготовку на несколько этапов, немного вспомнить молодость — весну хочу посвятить бегу, на Московском полумарафоне обновить свой многострадальный личник, потом половинка в Астане (Нур-Султане), попытаюсь обновить там рекорд трассы (3:58) и для опыта стартовать. Затем планомерная подготовка к Ницце (ЧМ). Планы большие — выиграть в группе и абсолюте, показать достойный результат. До этого еще будет Чемпионат Европы, в том числе по любителям, в Казани — может получится зацепить еще этот домашний старт.

Супер! Даже немного завидно, мне повезло быть болельщиком на прошлогоднем ЧМ по половинке, атмосфера и организация потрясающие. Просто приятно было даже потренироваться в городе бок о бок с сильными мира сего. Желаю выполнить все поставленные цели — и в триатлоне, и на полумарафоне! Спасибо за беседу.

Спасибо!


Видео, которое получилось в итоге: