Обзор Salomon Speedcross 5

Кроссовки предоставлены компанией Salomon.

Speedcross 5 — обновление легендарной (как ее называет производитель) трейловой модели. Вот какие изменения заявляются:

Speedcross 5 — это улучшенное сцепление даже на мокрой поверхности. Изменилась подошва: у Speedcross 5 более крупные шипы и увеличенное расстояние между ними, другая геометрия протектора. Новая конструкция и материалы верха обеспечивают высокий уровень комфорта и надежную фиксацию стопы: в передней части — благодаря технологии Sensifit, в задней — благодаря обновленной зоной пятки с более глубокой посадкой.

Цвета тоже обновились. Вариантов много. Чаще всего, кажется, встречается красный (например, на витрине фирменного магазина, на плакатах и т.д.). Красное в этом варианте все — от подошвы до шнурков. Решение оригинальное, но понравится точно не всем. Если вам этот вариант кажется слишком ярким — есть и другие, более спокойные.

Красивая фотография — от производителя

Ну а я отправился в Подмосковье, чтобы побегать по камням, снегу (в апреле еще можно было найти глубокие сугробы в лесу), грязи и лужам. Ну и в своем парке около дома тоже побегал по всем доступным покрытиям.

И хотя я делал в том числе относительно короткие пробежки по асфальту и бетонной плитке — понятно, что это не основное назначение этой обуви. Хотя это вполне возможно, если часть вашего маршрута вынужденно проходит по асфальту.

Ради забавы даже разогнался в них до темпа 3:00 на асфальте — проблем нет, но ведь разогнаться разок можно практически в любой обуви :) Вопрос в поддержании темпа.

Не такая красивая фотография от меня — в Подмосковье

При переходе на грунт сразу становится комфортнее. Сцепление порадовало. Особенно при забегании на холмы — есть у меня один любимый в Митинском парке — совсем небольшой, но очень крутой, с уклоном градусов в 30. Всегда очень бодрят забегания в него, но в обычных кроссовках в конце начинаешь проскальзывать. А тут — очень цепко. Аналогично было и на горках в Подмосковье, на которых была смесь из грязи, снега и воды — бегал быстро и вниз, и вверх. Чувствовал себя уверенно.

По корням и камням тоже было комфортно. Я пробежал примерно 2 км по камням вдоль железнодорожных путей — помню, когда-то в студенчестве этот маршрут на станцию убивал все мои кроссовки быстрее, чем хотелось бы :) Какого-то дискомфорта в ногах после бега по ним не было. В обычных кроссовках по этим камням я старался не бегать, это совсем неприятно. Конечно, интересно, какой ресурс у Speedcross 5 при беге по такому покрытию, пока сказать не могу.

Материал верха не очень хорошо проветривается (сначала думал, что это мое субъективное — но это отмечают и другие, см. ниже “что пишут”). Но зато и не пропускает влагу моментально — я специально бегал по лужам, неглубокие удалось пройти без потерь, но когда я задался целью промочить ноги, это удалось сделать при беге по глубоким лужам. Мембраны у этой модели все-таки нет. В целом верх очень даже комфортный, но важно “угадать” с размером, о чем ниже.

Стопа хорошо фиксируется. Я пожалел, что поленился взять эту пару в короткий отпуск на пару дней — потому что подвернул ногу в обычной обуви на спуске по крутой лесной тропе в сербском национальном парке. Теперь отхожу от этой небольшой травмы, бегая дома в них — из-за хорошей поддержки стопы, которая сейчас нужна от греха подальше.

Фирменные атрибуты Salomon (это не новинки, а традиционные технологии компании) на месте. Это удобная система шнуровки Quicklace (с карманом, куда можно убрать шнурки во избежание всяких трейловых неприятностей и зацепов) и ортопедическая стелька Ortholite (последняя визуально никак не изменилась по сравнению с одной из старых моделей Salomon, которые появились у меня года 4 назад). Она толще обычных стелек, добавляет амортизации, и обработана антибактериальным материалом.

Вес. В моем размере 9.5 US — 350 граммов. Неплохо, наверное, для трейловой обуви — но все время не покидало ощущение, что еще бы на 20–30 граммов легче — и было бы очень круто. С сохранением всех свойств и комфорта, конечно ;) Понятно, что если бы это было так просто, это бы сделали. Во всяком случае ощущения тяжеленного ботинка, от которого хочется избавиться, не было.

Размер

Обязательно примеряйте кроссовки, если это первая трейловая обувь или первые кроссовки Salomon.

Мне подошел размер на 0.5 пункта (US) больше, чем мой обычный размер (у всех остальных беговых брендов).

До этого у меня были Salomon, которые мне подарили друзья — поэтому у них был мой “стандартный” размер, и я испытывал в них некоторый дискомфорт.

Что пишут

Журнал Canadian Running включил модель в свой трейловый спецвыпуск (весна 2019; всем, кто интересуется трейлом — рекомендую прочитать). Вот что они пишут: в новой версии Speedcross фокус — на улучшенных сцеплении, комфорте и стабильности. Система Sensifit обеспечивает комфорт для стоп разной ширины. Материал промежуточной подошвы EnergyCell обеспечивал комфорт даже на камнях и корнях деревьев (подтверждаю — побегал по всему этому добру в Подмосковье в этих кроссовках). Сцепление отличное, но в условиях очень мокрого и грязного покрытия кроссовки немного теряли в сцеплении, как отмечают тестеры. В целом — хороший выбор для трейла в умеренных погодных условиях. Особенно для тех, кто бегает “с пятки”.

Евгений Суборов написал хороший обзор модели для журнала “Марафонец”, в котором отмечает комфорт и цепкость обуви.

Рейтинг на runrepeat.com у модели весьма высокий — 93/100 (на пункт выше, чем у предыдущего поколения этой модели). Хвалят за поддержку стопы, сцепление при беге по снегу и грязи, амортизацию и износостойкость.

Минус на этом портале упоминается один: верх кроссовка не очень хорошо “дышит” — это отмечали некоторые пользователи. Пожалуй, соглашусь, но ничего выдающегося я не ждал в этом аспекте — не могу назвать это большим разочарованием.