Хочу европейский дизайн. Ну, как «что это?»…

Европейский дизайн не миф, как и «европейский ремонт» он существует, но только в воображении и системе ценностей заказчика. В профессиональной разработке сайтов такого понятия нет, но у некоторых опытных дизайнеров можно встретить понимание того, что подразумевает заказчик, когда требует «европейский» дизайн.

Специалисты Re:point о «европейском» web-дизайне

Тимур Манаков, дизайнер
Говоря «европейский» дизайн, клиент чаще всего подразумевает европеизированный интерфейс сайта: сдержанные иконки, кнопки, формы заявок, тонкие линии.
На профессиональном сленге это Flat Design - максимально упрощенный, простой, универсальный и понятный пользователю дизайн интерфейса, где гармоничное сочетаются красивые большие картинки и лаконичный текст. 

При этом, у каждого заказчика «европейского» сайта основные черты такого дизайна могут кардинально отличаться. Поэтому, в каждом отдельном случае, лучше спросить – а что для вас «европейский» дизайн?; скинуть клиенту ссылку на сайт и спросить – вот это считово?
Мария Тишкова, эккаунт (в прошлом дизайнер)
Среди дизайнеров понятия «европейский» дизайн не употребляется, его придумали клиенты.
Когда человек, говорит о «европейском» дизайне, хотя такого термина вообще не существует, он имеет ввиду выдержанный минимализм, соответствие трендам, дизайн лишенный «местного» менталитета и аляповатости.
Вообще в словаре заказчик-исполнитель «европейский» дизайн сайта означает «сделайте круто».
Илья Никитин, дизайнер
«Европейский» дизайн – это когда все «чистенько», такой минимализм во всех плоскостях и нюансах.
«Европейский» дизайн это не описание конечного продукта, а больше подход к его созданию: качественные снимки, лаконичный копирайтинг, гармония цветов, шрифтов и линий.

В результате мы получаем «продающий» продукт, ведь это основная цель создания сайта.
О таком дизайне говорят «дорогой», но дорогой не сам дизайн, а подход к его созданию.

К слову, о профессионализме компаний, которые продают свои услуги европейского дизайна можно судить из утверждения, что «в профессиональной разработке сайтов такого понятия нет».

Like what you read? Give Re:point a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.