Биткоин: рост цены и падение влияния

20 мая цена биткоина превысила $2000. Таким образом, с начала года криптовалюта выросла уже в два раза.

Причины роста биткоина:

  • Усиление активности трейдеров — так, на бирже Poloniex с января 2017 года число активных онлайн-трейдеров увеличилось более чем на 600%, а количество транзакций выросло на 640%.
  • Влияние на рынок со стороны Японии — напомним, в начале апреля государство легализовало криптовалюту. Объём торгов на биткоин-биржах с использованием японской иены превышает 45%, тогда как доля американского доллара составляет около 30%.

Несмотря на быстрый рост, “цифровое золото” уступило алькоинам доминирующее положение на рынке: 16 мая впервые биткоин стал занимать менее половины доли глобального криптовалютного рынка. При этом за два месяца доля “цифрового золота” упала с 80% до менее 50%.

В последнее время беспрецедентный рост демонстрирует криптовалюта Ripple — объем ее капитализации за последние два месяца вырос в несколько десятков раз. На прошлой неделе показатель превысил $12,3 миллиардов, что соответствует совокупной стоимости биткоина в начале января 2017 года.

Также растет популярность Ethereum: дневной объем транзакций в Ethereum 17 мая достиг половины от уровня показателя для Bitcoin. Данный факт остро ставит вопрос о необходимости масштабирования сети.[#интересное]

Назад к Дайджесту

Like what you read? Give DTI Research Center a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.