Падение цен на нефть повлияло на рынок какао

Несмотря на то, что долгосрочные корреляции на рынках сырья незначительны, некоторые эксперты считают, что краткосрочная связь в движении цен укрепилась на фоне нынешнего снижения котировок нефти. Кроме какао также пострадали сахар и кофе.

С начала прошлой недели какао, торгующееся в Нью-Йорке, потеряло 10% цены. Это могло быть вызвано алгоритмической торговлей, среагировавшей на распродажу нефти, а не на фундаментальные оценки аналитиков.

Помимо этого, обильный урожай в Кот-д’Ивуаре и Гане, крупнейших производителях какао, создал значительное давление на предложение. К тому же, производители шоколада уже пополнили свои запасы на год вперед.

За последний год цены на какао упали на 40%, но объем и скорость торгов, стоящие за падением на прошлой неделе, удивили многих участников рынка.

Джонатан Пакмэн из сырьевого брокера Marex Spectron считает, что более низкие цены позволят производителям шоколада предлагать свой продукт по более привлекательной для конечного потребителя цене и увеличить содержание какао в шоколаде.

[#commodities]

Назад к Дайджесту

Like what you read? Give DTI Research Center a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.