研究 label 的欄位: Line Breaks & Autoshrink


Line Break
 — — — — — — 
Clip : 當超出Label的範圍,後面的文字直接裁掉不顯示。
 
Character Wrap : Label的Lines設定2行以上時,文字超過長度的設定時會自動將超過的部分換至下一行,但換行部分僅以字母換行,如測試圖顯示,並不會自動將單字換至下一行。
Word Wrap : 與Character Wrap條件相同,但換行部分是以單字換行,會將完整單字自動換至下一行。
 
Truncate Head : 當超出Label的範圍時,僅顯示後方的文字,將前方的文字以「 … 」代替顯示。
Truncate Middle : 當超出Label的範圍時,僅顯示最前方與最後方的文字,將中間的文字以「 … 」代替顯示。
Truncate Tail : 當超出Label的範圍時,僅顯示前方的文字,將後方的文字以「 … 」代替顯示。


Autoshrink
 — — — — — — 
Fixed Font Size : 當文字超出Label的範圍時,套用Line Break 的設定來進行調整。

Minimum Font Scale : 當超出Label的範圍時,自動調整文字的比例(比例可設定),以顯示全部文字,當縮小超過設定的比例,將會以Line Break的設定顯示,如測試圖。
Minimum Font Size : 當超出Label的範圍時,自動調整文字的大小(文字大小可設定),以顯示全部文字,當縮小超過設定的值,將會以Line Break的設定顯示,如測試圖。


Line Break與Autoshrink的各個測試
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Lin Kai’s story.