研究 navigation bar 的欄位

  1. Bar Tint:調整 Navigation Bar 的背景顏色, 後面所有由同一個navigation controller控制的頁面,其navigation bar都會是同一個顏色,與Background不同,Background僅能控制某一特定頁面的顏色。
  2. Translucent:設定 Navigation Bar 是否為半透明,用UIView去測試還滿明顯的,打勾的話,會發現navigation bar的顏色就會跟著改變。網路上查的這篇寫得滿清楚的。
  3. Title Font:navigation bar 的字型,與Bar Tint 的說明相同,由同一個navigation controller控制的頁面,其Title Font都會是同一個字型,不一樣的是,字型設定後,在StoryBoard不能預覽,需開啟模擬器後才能看到更改的字型。
  4. Title Color:navigation bar 的字體顏色,與Title Font 相同,一樣是要開啟模擬器才能看到更改的顏色。

研究 tab bar 的欄位

  1. Bar Tint: 與Navigation Bar 的 Bar Tint 設定一樣,由同一個 Tab Bar 控制的頁面,其 Tab Bar都會是同一個顏色。
  2. Translucent:設定Tab Bar 是否為半透明。

與 navigation bar 很像,就直接放在這篇文章下。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.