Как выбрать правильное средство от псориаза?

Псориаз — хроническое заболевание, которое невозможно вылечить полностью. Однако на сегодняшний день на рынке присутствуют средства, позволяющие достичь длительной и стойкой ремиссии.

Каждый препарат действует индивидуально. Выбор того или иного средства зависит от возраста пациента, степени тяжести заболевания, области поражения и других факторов.

Наиболее щадящими считаются мази и кремы наружного действия, не содержащие гормонов в составе. При выборе средства важно обратить внимание на основное действующее вещество препарата. Современные исследования выявили, что одними из наиболее эффективных являются средства, имеющие в составе бактериородопсин — ретиналь-содержащий белок пурпурных мембран галобактерий Halobacterium salinarum, естественных обитателей соленых озер, где концентрация соли в 6 раз выше, чем в морской воде. Благодаря своим свойствам бактериородопсин «замораживает» процесс развития псориаза, благоприятно влияя на рост и нормальное функционирование клеток кожи и предотвращая всю тяжелую симптоматику заболевания. Бактериородопсин является основным действующим веществом кремов от псориаза Restet.

При отсутствии положительного эффекта возможно назначение гормональных препаратов от псориаза. В этом случае крайне важно правильно подобрать дозировку и соблюдать ее. Гормональные средства дают быстрый результат, но имеют много побочных эффектов, таких как изменение гормонального фона организма; серьезные нарушения со стороны печени, почек, сердечно-сосудистой системы; нарушение обменных процессов в коже, ее обесцвечивание и истончение; возникновение вторичной инфекции на коже; обострения кожных заболеваний.

При более тяжелом течении болезни врач может назначить более сильнодействующие средства, такие как таблетки, уколы, антибиотки и иммунносупрессивные препараты. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и правильно соблюдать дозировку и периодичность приема сильнодействующих препаратов.

Важно серьезно подойти к выбору средства, так как рынок переполнен препаратами от псориаза — как действительно эффективными, так и усугубляющими симптомы заболевания.

Узнать подробную информацию о препарате и получить консультацию можно на сайте restet.ru, по телефону +7(495)120–77–82, WhatsApp +7(909)979–95–55, а также на официальной странице ВКонтакте https://vk.com/restet_original.