Review: Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Или по-русски “Дракон-горничная госпожи Кобаяси” — один из немногих тайтлов весеннего сезона, который точно не стоит упускать из виду (будет ещё 2 рецензии, но это не точно). За рулём студия Kyoto Animation, автор оригинала — Cool-kyou Shinja (Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken, Komori-san wa Kotowarenai!), опенинг — fhána.

Кобаяси — обычная офисная работница, которая коротает свои дни за сисадминством, изредка расслабляясь со своим коллегой по работе за кружечкой пива и разговорами о горничных. Но в один прекрасный день, на пороге квартиры она видит дракона (кто бы мог подумать?), который быстро превращается довольно в миловидную мэйду по имени Тору и говорит, что теперь будет сожительствовать с Кобаяси, да помогать ей по дому.

Первое знакомство Тору и Кобаяси (ну, почти). Да, мэйд-дракон.

Тору, как высшее существо, презирает и ненавидит людей всем своим естеством, но после того, как с ней при странных обстоятельствах поговорила Кобаяси, сердце Тору смягчилось, и та быстро нашла общий язык с нашей красноволосой работницей. По ходу дела выясняется, что Тору очень мало знает об этом мире и его правилах, а также, несмотря на наличие костюма горничной, не умеет ни убираться, ни стирать, а в качестве первого блюда приготовила Кобаяси свой хвост. Итого нашей “госпоже” придётся помимо работы всему учить Тору. Ох, ну сколько же с ней хлопот! Однако сердиться все равно не выйдет, так как уж слишком она миловидна.

С этого момента и начинается повседневная, но ничуть не лишённая юмора и абсурда, жизнь сильнейшего существа и самого обычного человека.

Дальше у нас появятся такие персонажи, как: электрическая Канна, Кетцалькоатль, которая совершенно не знает, как прилично одеваться, Фафнир, которому ну уж очень понравилась отаку-культура и Эльма (а вот о ней узнаете потом). Они все драконы. Все. вава

Лично для меня сериал показался интересным со стороны любопытства и комедийной составляющей. Может это и абсурдно, но представьте: вы живёте с монстром во плоти девушки, который может убить вас, ваших соседей, а может, и вообще всё человечество, но при этом он абсолютно дружелюбно к вам относится. Что бы вы делали и как себя вели по отношению к нему? Эта история повествует именно об этом, без пафоса, сложностей и недоговорённостей. Взаимоотношения между каждым из персонажей развиваются постепенно, кирпичик за кирпичиком, и это видно, особенно на примере Тору-Кобаяси. Проще говоря, если тебе предлагают выбрать друга-дракона, то сразу выбирай Тору, и не ошибёшься. А может Канну. А может Кетцалькоатль-сан. Сложно…

Если раскидать по деталям, то имеем следующее:

  • Графика: хорошо передан стиль автора. Моэшно, классно.
  • Персонажи: отлично. Они живые, и это чувствуется.
  • Анимация: KyoAni/10. Ну правда хорошо, на уровне.
  • Музыка: на любителя. Лично мне дико зашёл опенинг.
  • Сюжет: а он есть? Серьёзности не ждите, но это интересно.

Итог: 3.5/5
Отличный сериал для расслабления в скромные и серые будние дни. Достаточное количество юмора не даст заскучать, персонажи не оторвут от картинки, а события на экране останутся у вас надолго.
Like what you read? Give Retodo a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.