Прогнозы на Оскар, сиквел про Пуаро и “Банды Лондона”. Дайджест #19

Доброго вечера, друзья!

Номинанты в номинанты Оскар

The Hollywood Reporter регулярно обновляют свой список номинантов в номинанты Оскара. На данный момент гонка за главную награду “Лучший фильм” выглядит так:

Фавориты: “Дюнкерк”, “Секретное досье”, “Прочь”, “Форма воды”, “Три биллборда на границе Эббинга, Миссури”, “Проект “Флорида””, “Леди Птица”, “Темные времена”, “Зови меня своим именем”, “Любовь — болезнь”.

Опасные противники: “Ледяная стерва” (“Я, Тоня”), “Игра Молли”, “Ферма “Мадбаунд””, “Короче”, “Битва полов”, “мама!”

Еще не вышли в прокате: “Величайший шоумен”, “Призрачная нить”, “Звездные войны: Последние джедаи”

Экранизация “Смерть на Ниле”

Несмотря на средний успех “Убийства в восточном экспрессе”, Fox взялись за разработку сиквела. Новый фильм станет экранизацией романа Агаты Кристи “Смерть на Ниле”. Собственно, какую именно историю нам расскажут следующей не было секретом для тех, кто посмотрел “Убийство…”. В конце картины Эрклюля Пуаро, роль которого исполнил Кеннет Брана, просят помочь в новом расследовании.

“Смерть на Ниле” Агаты Кристи была издана в 1937 году, а в 1978 получила киноадаптацию. В фильме сыграли Питер Устинов в роли Пуаро, Джейн Биркин, Лоис Чайлз, Мэгги Смит и другие. Картина получила Оскар за костюмы.

Гарет Эванс снимен высокобюджетную драму для HBO

Режиссер фильмов “Рейд” и “Рейд 2” Гарет Эванс снимет телевизионную драму “Gangs of London” / “Банды Лондона”.

Сериал основан на оригинальной идее самого Эванса. События будут происходить в современном Лондоне, который “разрывают войны за влияние между несколькими международными бандами”. Сюжет начнется с убийства главы одного из криминальных кланов, нарушенное равновесие повлияет на всех участников подпольного мира.

И другие новости:

  • Галь Гадот, исполнительница роли Чудо-Женщины, поделилась надеждами о будущих фильмах: “У нее столько приключений впереди. У нее столько прекрасных качеств. Каждая глава посвящена своей ценности Чудо-женщины. Словно библия Чудо-Женщины.”
  • Сет Мейерс станет ведущим Золотого Глобуса 2018 года.
  • Оскар изменили правила подбора комитета номинации за анимацию. Раньше половина участвующих в голосовании были из анимации, вторая половина из других “отделов”. Теперь же в голосовании могут принимать участие все пожелавшие. А значит вполне возможно, что растиражированные фильмы вроде “Гадкого Я 2” станут чаще получать награды, чем менее известные инди-фильмы.

Новые промо-арты “Мстителей: Войны бесконечности”

А вот так звучит неиспользованный саундтрек “Лиги Справедливости” от Junkie XL

После того, как Джосс Уидон, сменивший Зака Снайдара, закончил съемки, вместо Junkie XL в проект пришел Дэнни Элфман. Конечно, стили у композиторов очень разные. Элфман к тому же добавил в свои треки оригинальные темы Супермена и Бэтмена. А вот трек Junkie XL отлично подходит именно стилю Снайдера. Слушать!

Видео-сравнение “Лиги справедливости” и “Мстителей”. Почти покадрово.

Местами притянуто за уши, но все равно забавно.