Бытие определяет сознание.

Материализм как расово верный путь к человечности.

«Том Сойер Фест» зло, и вот почему.

Культура это не всегда застывшая особенность, она развивается. У исторических объектов нет монополии на термин культура.

Моё отношение к постройкам исторического центра города, — что стали объектом для фестиваля им. Тома Сойера, — такое: всё это надо снести к чертям. Цепляться за уродство так себе показатель культурности. Эти строения, предназначенные для проживания, не являются хоть сколько либо исторически значимыми — и красивым это тоже назвать сложно, в общем, не архитектурный изыск.

Вы, граждане туристы и восхищающиеся — пришли, посмотрели и ушли, а люди там живут каждый день, десятилетиями. Вся эта рухлядь, гниль, перекосы, лужи — грустное не то что зрелище, но быт: где туалет порой на улице, где вода из уличной колонки etc… в общем, разруха.

Покраска фасада немногим лучше натяжных фасадов от городской администрации, и получается что, «Том Сойер Фест» — “медвежья услуга”.

Дрочить на это историческое уродство может только долбаный ретроград не понимающий, что такое хорошо, а что такое плохо. Гораздо приятнее, красивее, моднее видеть на их месте современные строения не лишённые дизайнерских изысков. К тому же, (к слову о человечности и прагматичности) правильнее застраивать такую местность жилыми многоэтажками; человек должен жить в городе, в хороших условиях — и никакой “культурный” каприз не является оправданием этого не делать.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.