Каждому человеку нужен свой Тролль.

Главная и, пожалуй, основная характеристика личного тролля — умение мгновенно или очень быстро выводить человека из себя.

Тролль, в принципе, питается вниманием и беспокойством человека.

В зависимости от отношений тролля и человека можно вывести несколько разновидностей.

  • Тролль домашний. Большую часть времени он вообще-то эльф. В крайнем случае, гном. Основные сложности возникают в случаях, когда человек приходит домой слишком радостный или слишком грустный, либо долгое время не уделяет троллю свое время.
  • Тролль рабочий или тролль офисный. Вне зависимости от того, работает человек в офисе или на удалёнке, если в коллективе человек больше, чем он и непосредственно начальник /подчиненный — тролль обязательно найдётся. Он будет случайно ронять документы, “вовремя” включать видеосвязь в переговорной, косячить по черному. И хорошо, если такой тролль будет опознан до того, как произойдёт что-то действительно неприятное и значительное.
  • Тролль — друг. Особенно часто такие тролли попадаются в кругу тех людей, у которых друзей “много”-больше десятка точно. Такой тролль будет звонить по ночам, устраивать пьяные сцены в большой “дружеской” компании (и человек естественно начнёт его успокаивать, это ведь друг!), требовать внимания и вести себя всячески не очень хорошо. Но при этом оставаться в допустимых рамках и не вызывать прямую агрессию, а выводить постепенно и планомерно.

Радостная новость — у большинства троллей есть свои тролли.

Не очень радостная — каждый из нас тролль для кого-то другого.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.