Правила жизни ивентора. Часть 2

Распространенный вопрос: Как придумать гениальную идею?

Давайте разберемся. Вопрос гениальности относителен. Гениальность в моем понимании реалий ивента как бизнеса — это посыл, за которым следуют люди, эффективность, которую видит клиент и продолжение сотрудничества. Проще говоря, событие-локомотив, которое становится фундаментом для плодотворного сотрудничества и сарафанным радио.

RGB IDEA GROUP 4 года. За эти годы мы не публиковали рекламы на коммерческих условиях. Ивент направление успешно работало с помощью сарафанного радио. О нас говорили довольные клиенты. Единственным механизмом, которым мы пользовались — это организация имиджевого события, ивент для ивента. В нашей практике их было два.

Вернемся к идее и как ее создать.

Правило 1. Вдохновение. Важно быть вдохновленным.

Расскажу о себе и о том, что вдохновляет меня.

Музыка. Не могу без джаза, русского рэпа и текстов, которые звучат. Я всегда обращаю внимание на то, о чем трек. Задайте себе ритм, ищите по 5 треков каждый день, одевайте наушники, громкость на максимум и вперед гулять по парку.

Прогулки в одиночестве. У меня свои маршруты. Люблю ходить и четко идентифицировать каждый сезон года.

Люди. Правильные, ваши люди, которые не подавляют вас своими проблемами. Эти люди всегда спросят как у вас дела, поделятся новостями, выслушают. Люди, которые не тянут вас на дно. Никогда не применяла термин «подруга» или «друг». Для меня комфортно говорить о близких людях и у меня они есть. Это моя команда и моя семья.

Путешествия. Новые маршруты позволяют не возвращаться таким, каким ты уехал. Каждая новая дорога — это открытие.

Природа. Она прекрасна и сама по себе самое сильное вдохновение для творчества и созидания.

Ты сам. Я для себя — фонтан вдохновения. Быть целостным и наполненным — значит легко идти по жизни и делиться с людьми. Быть наполненным значит не быть пустым.

Правило 2. Вовлеченность.

Читать о новом. Я не всегда читаю профессиональную литературу. Но я подписана на портал event.ru где публикуют тренды в индустрии, кейсы партнеров по цеху. Сайты компаний-передовиков — это кладезь идей и новых возможностей. Для меня приятно наблюдать за московскими компаниями и о том, как они развивают рынок. Они реально это делают. Была. Знаю о чем пишу.

Премии. Участвуйте. Премии — это лакмусовая бумага ситуации на рынке страны в целом. Они дают понимание о бюджетах с которыми работаете не вы. Тендеры, брифы, которые кто-то обрабатывает и у них получается. В 2014 году впервые RGB IDEA GROUP как региональное агентство заняло 3 место на Ukrainian Event Awards. Будем пытаться и дальше. Будем побеждать.

Форумы, фестивали, мастер классы. Тут главное чувствовать, просеивать, примерять. Не следовать слепо. Всегда помните — это чужой опыт. Для вас главное вытаскивать что-то свое, то, что можно применить именно вам.

Правило 3. Все идеи хороши.

Напишите тысячи идей для вашего ивента. Попробуйте к каждой из них прописать бизнес модель. Работает? Если нет — соберите эти идеи, запишите их и положите на полку. Рано или поздно выстрелит! Расскажите всему офису о ваших наработках. В споре и диалоге появляться новые грани, отшлифуйте вместе и у вас в руках — бриллиант!

Очень важно, чтобы был выбор и «про запас”. Нужно быть готовым к предложению для клиента. Для этого проводите с вашими коллегами ярмарку идей.

Правило 4. Будьте лидером.

Вести за собой не только клиента, но и собственную команду крайне важно. Особенно важно быть лидером на площадке, в момент проекта. Вас не всегда будут уважать, потому что вы платите деньги. Лидер все скажет взглядом. С таким человеком хочется развиваться, слушать и побеждать.

Не путайте лидерство с диктатурой. Разделять и властвовать — это история не про ивент индустрию. Безусловно, это бизнес. Но пропорции бизнеса и творчества должны быть соизмеримы.

Правило 5. Кайфуйте от своего выбора.

Вы выбрали творчество. Я горжусь вами. Это непростой выбор, особенно для тех, кто родился в конце 80-х и начале 90-х. Я увидела этот мир в прекрасном 89-м. Моя мама готовила мне чудесный путь экономиста или налогового инспектора. Быть может, но быть не может. Школа — все постановки класса, музыкальная школа, эстрадно-джазовый вокал. Студенчество: победители Студенческой Весны, постановки, КВН, работа арт менежера музыкального бара Projazz. И поехали, менеджер модельного агентства, прекрасный опыт работы в студии production Emotion Laboratory и … co-founder агентства брендов и ивентов RGB IDEA GROUP. Нашему ребенку 4 года. В нем все наше: творчество, время, люди, дороги и проекты.

Ставьте цели. Они всегда достижимы. Идите своей дорогой. Она прекрасна.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.