Сенсорная комната для КУ ЧР «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары»

Уже не первый год вместе с партнерами и волонтерами организации ЧРОО «Право на жизнь» мы помогаем КУ ЧР «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары», детям, оставшимся без попечения родителей. Сотрудники центра прилагают все усилия, чтобы пребывание там детей было по-домашнему уютным. Но финансирования недостаточно и постоянно есть потребности в одежде, канцтоварах, предметах личной гигиены, ремонте помещений и т.д.

С учреждением было заключено соглашение о сотрудничестве, и Социально-реабилитационный центр получил оборудование для сенсорной комнаты на сумму около 250 тыс. рублей.

Сенсорная комната — это пространство, наполненное различного рода стимуляторами.

Оборудование сенсорной комнаты включает в себя: световой модуль для рисования песком, программно-аппаратный комплекс для психофизиологических исследований ПАКПФ — 02, сухой бассейн, детский зеркальный уголок с пузырьковой колонной, кресла-пуфики, сенсорные дорожки и многое другое. Все оборудование сертифицировано.

Педагогический коллектив планирует использовать полученное оборудование для более эффективной работы с детьми по развитию сенсорных функций, которые лежат в основе освоения картины мира. Сенсорное развитие играет важную роль в психологическом и социальном становлении личности ребёнка. Самым важным и уникальным в сенсорной комнате является то, что независимо от направлений работы и планируемых результатов, сложности нарушения развития или поведения, занятия позволяют повысить функциональные и адаптивные возможности организма и активизировать индивидуальный ресурс каждого ребенка, создавая тем самым возможность успешной интеграции в социуме.

Благодаря небезразличным к судьбам детей людям, мы несколько раз в год покупаем необходимые вещи и навещаем деток. Будем рады видеть вас в числе небезразличных.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Право на жизнь’s story.