Дождливое утро

Сегодняшним утром физически ощутила, насколько я люблю начало дня, насколько я люблю жизнь. Часы, когда ты стряхиваешь с себя остатки сна, пытаясь вспомнить, что же тебе приснилось, отличаются тем, что ты немного дезориентирован в пространстве. Ты еще не определился с тем, какое у тебя настроение будет сегодня. Именно в этот момент ты можешь выбрать свои эмоции на день, как одежду из шкафа.

Каждое твое движение пока не обусловлено какой-то целью, ты просто совершаешь утренний ритуал на автомате — встать, потянуться, выпить воды, заправить постель. Ты еще вялый, не можешь вспомнить, во сколько лег спать, во сколько тебе нужно было проснуться, чтобы успеть сделать миллион запланированных дел. Твой мозг только начинает подталкивать движения своих нейронов к активности.

И вот, стоя под душем, ты вспоминаешь, что же тебе приснилось. Прокручиваешь события из подсознания снова и снова. Наслаждаешься, анализируешь, ищешь закономерности в появлении тех или иных картинок.

Наконец тревога от того, что что-то важное ускользнуло, уходит. Твое сознание старается запомнить сон, если он был хорошим, или наоборот, — старается забыть то, что испугало или добавило беспокойства.

А по пути на работу ты наслаждаешься каждым своим движением. Ты понимаешь, что ты можешь ходить, можешь быстро вбежать по лестнице эскалатора на переходе станций метро. В вагоне ты читаешь что-то мотивирующее, что придаст сил, знаний, энергии и вдохновения на целый день. Ты наполняешь себя как сосуд. Раскрашиваешь свой день теми красками, что ты выбрал. И только ты решаешь, какие статьи читать, какие ролики смотреть, какую книгу открыть, о каких событиях вспоминать.

И когда до работы остается всего пара сотен метров, ты понимаешь, как же сильно ты любишь жизнь. За то, что ты просто можешь всё это делать, и у тебя снова есть шанс — этот день — сделать что-то прекрасное для себя и окружающих.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.