“Удача Логана”, или Фартовое ограбление

Rina Slagaeva
Sep 8, 2017 · 2 min read

Рецензия Татьяны Дорошко

Потеряв свою работу, разведённый и хромой Джимми Логан решает ограбить автотрек NASCAR, на котором ежегодно проходит крупнейшая гонка, и привлекает к этому делу однорукого братцf, сестру и опытного взломщика Джо Бэнга…

“Удача Логана” — дело рук Стивена Содерберга, подарившего нам когда-то многочисленных “Друзей Оушена”. Тема хитроумного ограбления знакома ему, как, вероятно, никакому другому режиссёру. Не сравнивать две эти истории совершенно невозможно. В “Удаче Логана”, в отличие от трилогии о Дэнни Оушене, полностью отсутствует гламур и нарочитость. Однако сюжеты всех историй трилогии куда более динамичные и, как ни странно, правдоподобные, чем в “Логане”, где персонажи — самые простые обыватели, работяги из штата Вирджиния, не имеющие элитного образования и профессиональной подготовки. Трудно себе представить, чтобы трое жуликов провернули подобную операцию без проколов.

Кроме того, возникает вопрос о мотивации персонажей: до конца так и не ясно с какой вдруг стати они решились на это ограбление… Впрочем, я думаю, что поклонникам Содерберга фильм придется по вкусу. Здесь достаточно ярких моментов, шуток про “Игру престолов” и всяческих гэгов, да и монтаж выполнен в традиционном для режиссёра стиле — хаотичный и резкий. Автору удалось привлечь к проекту прекрасных новых актеров (что особенно приятно), но к сожалению выдающейся игры наблюдать нам не доведётся: то ли сюжет слишком прост, то ли дубляж подкачал. То ли все вместе.

Фильм получает оценку 3 из 5. Лучше всего смотреть фильм в оригинале. Билеты всегда можно купить заранее, на “Киноходе”.