身為主管的你,說這些話之前請三思

Photo Credit: Pitstop F1 ING Renault Taken by Bert van Dijk under CC BY-NC-SA 2.0

當然,無論是因為能力超強、或是後台超硬或是兩者兼具的主管,絕對可以不考量部屬對你所說的話有任何感想,因為你認為這些話沒有什麼,就算有也不過是因為對方過於玻璃心。

只是這些部屬可能手上有三個大專案,七個中小專案正在跑,可能在業界認識的人不比你少,可能熟透了幾個產業別的主要客戶,可能未來也變成客戶、或是在競爭對手公司任職。主管個人的陰德值會造成的衝擊絕對不只個人,而是所代表的單位、甚至整間公司。

感性層面,主管的待人處事樣貌就是公司文化的長相,很多事可以賴給公司。只是如果你想「帶人」而不是「管人」,這些話說出口前請先說給自己聽,再想想說出來的目的跟結果,也許在所有部屬換成AI應用之前,你可以是個讓人願意共患難的主管。

「你到底有沒有站在公司的立場想過?」

通常會這樣説,第一個可能性是因為對方提出讓公司為難的問題,而公司做不到或是不想做,卻沒有更好、更充分的理由,只好把「公司立場」拿出來壓,如電影對白「相忍為國」一般冠冕堂皇。公司當然有公司的立場,除了清楚說明之外,問這問題的人,絕對不會聽到「沒有」這個答案;問這問題的主管,通常也不是真的想聽到答案。

回過頭來,有多少會這樣說的主管真的了解,被問的人有多少回因為站在公司立場所做的決定與貢獻?如果回頭問主管什麼是「公司的立場」,他會得到怎樣的答案?這家公司值得嗎?這位主管讓我覺得值得嗎?

第二個可能性,是部屬搞砸的時候。同上,什麼是「公司的立場」?如果有站在公司立場,就不會砸鍋嗎?你賦予部屬的權責,不就是讓他站在他的立場、把事做好嗎?

為何這句話需要三思而後言?因為,這是在質疑員工沒有為公司的好處著想。如果這是一個沒有自覺的白目員工,聽到之後其實沒有感覺。如果是一個盡心盡力、鞠躬盡瘁的部屬,毀掉忠誠度只消這句話就夠了。

「你到底有沒有站在我的立場想過?」

需要先釐清的是,你個人的立場就是公司立場嗎?是你私人利益與情緒的立場?還是你身為團隊領導的立場?

除非你同時是公司老闆,整間公司就是你的身家,否則這個問句會讓人無法有效採取對應措施。反過來問自己,你想聽到什麼答案?員工的薪水是工作掙來的,老闆希望獲得貨真價實的忠誠度,也請用心經營去跟員工掙來。

如果要站在你個人立場想,個人陰德值夠嗎?平時會站在部屬的立場想嗎?要當你是朋友,你有當對方是朋友嗎?

如果是身為團隊領導,為何部屬要站在領導的立場考量?因為公司文化如此,所以領導黑了、掛了,部屬也會難做事?因為你是主管,部屬的忠誠是理所當然?還是,因為你這個領導值得?

「你的工作是很容易被取代的。」

主管會特別對部屬這樣說的目的,就是在告訴對方:「我隨時可以換掉你。」

你可以說是為了激勵部屬更上一層樓,作為警惕。只是,當更上去的樓可能在其他棟,或是根本還沒蓋出來、也不見得蓋得出來的時候,先告知部屬目前的工作是最容易被取代的,除了作為操控部屬聽話的手段之外,看不出有任何建設性。就算你沒有那個意思,解讀就是如此。

因為你的部屬都可以輕易被取代,部屬自然不會對這位主管的作為有期待,也不會對留在這家公司有期待。你的行為會一直跟這句話產生連結:身為主管要有氣度?不,當然可以沒有。可以沒有肩膀。可以不用尊重部屬。可以言而無信。

工作當然人人能做,但是一個運作順暢、有默契、能互相支援的團隊,不是輕易可以打造的。有的公司傷得起,這也就是能夠聽到這種話的因素之一。

「每次跟你講話都我都快氣死了。」

你如果可以告訴他生氣的原因,也許對雙方的溝通成本降低有幫助。如果無法清楚說明,這只會讓對方覺得:「不此處不宜久留。」

如果是:「因為你態度不好。」那就說明,你希望對方如何改善「態度」。要多笑?要化妝?要立正站好?是沒有表現出你「喜愛」的樣子?至少,有個可以努力的方向。

如果是:「你講的話我不喜歡聽。」那就說明,是文法不對?是太過犀利?是報告結果不如預期所以你怒了?回應只能說「是」跟「好」?沒有聽到你想聽的話?至少,有個能夠進步的目標。

如果是:「你工作都沒做好。」那就說明,哪裡沒做好?他要如何改善?不改善會如何?至少,有個可以改善的方式。

如果是:「我看到你就不開心,就算你沒講話。」如果不是因為你明明不開心對方長相卻又在面試時沒看清楚,哪就問自己為何要找他講話?重點是,該溝通的溝通到了嗎?如果有,速速讓人家回去吧,以後盡量別找他面談,免得自己氣到傷身,又讓對方做無謂的揣測與努力。

那又怎樣?

你的領導方式是管10個人,還是帶一個有10個人的團隊?大多數人的人生有大半時間都在與他人共事、在工作中度過,你會聽到、也會說出許多話。話語的力量,無論好壞都會累積、造成影響。幾句話不會產生即時崩盤的效果,影響卻是難以估算。

如果你遇到會說這些話的主管、你也在意,請盡量保持正面思考、並隨時做好準備,也可以不經意的把這篇文章傳給他看(後果請自負 XD)。如果你在意自己曾經也說過這些話,只要秉持正直跟誠意,團隊還是可以保持對你的敬重與向心力。很久以前,我也曾說過「你要站在公司立場」這種話,還因自己一心願意「捨身為公司」為傲,當時的老闆也絕對值得奉獻那段青春。現在回頭看,我不再自以為是地輕易說出那種話,因為「立場」不能解決問題,而是做事的方式與團隊的支援,讓問題回到解決問題的軌道上。從心所欲而不踰矩的說話,一直是我的功課;不只是因為山水總有相逢時,更重要的是理解話語帶有力量,能夠破壞、也能建造。