Bagaimana aku bisa ?

Jauh sebelum aku mengenal apa itu internet
kurang lebih sekitar 7 tahunan yang lalu
aku adalah seorang pelajar disalah satu MTs Negri dikota ku
dan untuk hal yang berbau komputer aku sudah mencoba
hal kecil seperti mengetik
ataupun print document sejak kelas 4 SD.

Perjalanan ku ini dimulai ketika salah seorang teman
mengajakku Warung Internet ( WARNET ) .
tak banyak hal baru yang aku coba selain Play Counter Strike Offline
rasanya bangga dan bahagia bisa online disalah satu warnet yang lumayan
terkenal dikota ku .. yah memang karna ini adalah satu-satu nya warnet
yang ada dan menyediakan banyak PC-Client .

Kebanyakan dari mereka yang open billing disana hanya nonton blue film 
,Sungguh ironi hehe tapi dimaklumi ya karna pada saat itu adalah
new world nya mereka jadi aku rasa its no problem ..

Setiap sepulang sekolah pukul 4 sore aku habiskan online diwarnet dengan teman ku lainnya.
kegiatan kami tidak jauh dari chatting facebook “bersama” dengan kata-kata konyol dan jorok.
sekali lagi itu adalah hal yang sangat menyenangkan..
mungkin kamu(pembaca) tidak akan pernah tau rasa dan alasan nya seperti apa hehe

Namun waktu silih berganti kebiasaan chatting bukanlah kegiatan ku lagi bahkan kami tepatnya ..
hari itu entah kapan tepatnya , Kami sudah asyik Play Point Blank
dan ini adalah cerita paling bersejarah dalam hidup ku .,

singkat saja aku ceritakan karna ini sanggat panjang dan berkelanjutan hingga sekarang aku hehe ..

aku lupa jadwal makan
aku lupa belajar
aku bolos sekolah
aku boros uang jajan
aku lupa pulang kerumah
aku juga lupa semua hal hehe

tapi itu semua layak disebut kami karna memang aku lakukakan bersama teman satu kelas ku khusus nya para lelaki hehe ..

Prestasi ku sungguh menurun drastis .
aku adalah anak yang kata mereka(guruku) adalah anak yang cerdas ;)
senyumin aja yaaa hehe ..
type ku memang tidak bisa belajar dengan jalan fokus.
aku tetap main tapi aneh nya main dan belajar tidak pernah seimbang..
tapi diawal musim aku bikin mereka terpukau hehe ..
sekilas saja dikelas dasar di jenjang MTs.

Ini adalah hari pertama di jenjang selanjutnya dalam bagian hidup ku.
tak banyak yang berubah pada diriku..
hanya kebiasan buruk diatas tadi lah yang menemaniku ditiap harinya

Memang sih semenjak jenjang dasarpun dalam hal Komputer aku sudah maju dibanding kebanyakan teman-teman ku ..

Sore itu tepat nya mendiang mbah meninggal aku yang lagi sibuk terpana 
didepan sebuah komputer diwarnet tetap fokus pada layar ku..
yah hari itu adalah awal aku belajar pemrograman ;)
dengan tutorial “ Cara membuat injector Cheat PB dengan VB6 “

aku masih rada bingung dengan hal yang satu ini.
bermodalkan copy-paste and see how does it works akhirnya aku bisa 
hehe dan yang paling menarik adalah aku bisa buat 2 jenis injector nya
satunya Manual Injector and last Automatic Injector

Dulu setau ku Hal berbau cheat sering didengar di forum seperti Nyit-Nyit.net
maybe MPGH too ..
tapi perjuangan ku tidak berakhir disana..

Tepat pada jenjang terakhir yaitu kelas 9 dan ini adalah jenjang penentuan untuk naik kejenjang berikut nya SMA :)

yah inilah aku yang notabene nya bergaul dengan orang yang tak sepantaran dengan umur ku..
kehidupan ku yang memang tak terlepas dengan warnet mempertemukan ku dengan anak SMK di kota ku …
disana aku bertukar pikiran karna memang pada dasarnya mereka berkutik dalam bidang yang aku tekuni sejak lama ..

itulah mereka sekelompok anak RPL dan TKJ yang sering aku temui diwarnet langganan ku :)
hingga disuatu hari dimana ujian nasional akan diselenggarakan ..
mereka bilang “kamu masuk SMK lebih baik ketimbang SMA yang mana skill mu ada di SMK

tapi apalah daya ku ini semua keinginan orang tua yang mengingikan anak nya tetap melanjuti pada SMA Negri.

Dijenjang dasar di SMA tepatnya kelas XsiX
aku adalah salah siswa yang berasal dari Mts yang mana memang diakui nilai ++ nya dibanding SMP pada umumnya..
(bukan endorse lho ya haha hal fakta yang memang asli kebenarannya )

semester awal aku adalah anak bulan-bulanan oleh temanku semua..
sistem belajar dan berpikir yang berbeda antara MTs dan SMP pada umumnya membuat hal yang baru yang terlalu sulit untuk aku terima , Terutama pada saat belajar .

NB : perlu diketahui Mts ku adalah salah satu sekolah terfavorit se provinsi dan luar juga :) ~

Semua kisah belajar dan belajar dibidang pendidikan tidak banyak menuai berita (+) untuk ku selian nilai yang anjlok..

tapi tepat 2011 akhir — 2012 :) ini adalah titik panas hehe dari sebuah AKU
yah aku yang kala itu belajar banyak hal tentang dunia programing dan juga hacking khususnya ..

Hal sederhana yang aku pelajari adalah HTML dan ASP hehe
kenapa ? dan apa alasan nya ?
karna memang sebuah security pentester khusus nya web based
butuh sebuah script untuk diselipi / dipasangi disebuah web server tentunya

Memang pada kenyataan nya tidak satupun baris kode yang aku tulis dengan otak dan tangan ku sendiri , Melainkan hanya kemampuan Copy-paste dan itupun tidak semua nya bisa karna aku belum dong dengan logika nya atau cara kerja si HTML dan ASP ini..

oh iya ASP ini juga merupakan bahasa pemrograman web based yang dibesut oleh Microsoft Corp

ASP file digunakan sebagai backdoor atau yang familiar disebut shell ..
semua berawal dari WEBDAV yah ini adalah sebuah tools exploiter mini

rentang 2012–saat ini aku sudah banyak perubahan tentunya pada fisik insya allah dan juga cara berfikir ku ..
namun aku masih bertahan pada iseng dan curiga terhadap sesuatu yang baru

dan hal tersebut adalah dasar kenapa aku belum menemukan jati diriku dibidang IT ..
aku mencoba semua hal :)

to be continued ..

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.