温哥华创业纪事 — 前言

不紧不慢的温哥华

2010–2012,于我是一段难忘的时光。前后不到两年,换了4次工作。这期间,遇到很多人和事,看到很多不同背景,不同眼界的人们以不同的方式去追寻梦想。怎样界定成功失败?每个人都有自己的答案。

Wishpond有着不错的创业配置,名牌大学MBA,大公司程序员,以及给予充分信任与帮助的投资人。

这些对Openbox来说都是可望而不可及。凯伦既没有资本,也没有资历,只能脚踏实地一步一步积累。稍有打击就有可能致命。

可望不可及的条件,在ReInvent眼里,却是小儿科的玩意。资金,以百万计;人才,不乏业内精英。MBA在这里只是初级员工。这样的投入也意味着普通成功无法满足。

热爱编程的我,经历了中国,温哥华,硅谷三个IT圈。中国与硅谷都不乏创业激情,也都不免带有纷乱与浮躁。温哥华创业圈给我的印象跟这个城市是一致的,优越而平静,不紧不慢,充满生活质感。成功在这里的定义,似乎离金钱稍远,更接近理想。

小小的系列,一些记忆碎片。文笔有限,不能尽录。