ВОТ КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОДГОТОВИТЬ СВОЙ БИЗНЕС НА 2016 год

Один из моих самых главных советов в бизнесе — всегда мыслить стратегически. Под этим, я подразумеваю смотреть в будущее. Вам следует всегда держать свою цель в голове, чтобы удостовериться в том, что каждое Ваше действие ведет к этой цели. Мне нравится называть это обратным проектированием.

Значительная часть этого включает ощущение подготовленности к следующим нескольким годам. Как Вы удостоверяетесь в том, что будете готовыми к 2016, 2017 и 2018? Возможно Вы достигнете своей цели к 2024, но что относительно этих лет? Как Вы можете воспользоваться тем временем сейчас?

Вот что я делаю

Когда люди спрашивают меня, как я всегда остаюсь впереди, у меня нет никакого секретного ответа. У меня нет никаких особых волшебных сил, я не знаю точно, что 2016 принесет в бизнес, особенно в Украине, таким образом, я слушаю рынок, и затем реагирую, воспользовавшись терминологией бокса — наношу «контрудары».

Именно в этом заключается секрет. Вы должны быть готовы реагировать на возможности, доступные Вам в конкретный момент. Январь 2016 — вечность в игре, поэтому снова рассматривая ситуацию не только в Украине, но и во всем мире, это — единственный способ, которым Вы можете оперировать как предприниматель, бизнес, компания или топ-менеджер.

Ваш план на 2016 год должен быть следующим: где могут произойти события, которые могут привести к чему-то значительному?

Очевидно, что я не могу Вам сказать, что произойдет в 2016, поскольку я не могу предвидеть будущее. Но то, что я могу сказать Вам, так это то, что я собираюсь реагировать. Я собираюсь реагировать на возможности, предоставленные мне и не планировать слишком далеко вперед.

Вот что я всегда говорю: если Вы чего-то очень сильно хотите, Вы должны работать тяжелее, но Вы также должны работать быстрее. И когда дело доходит до реакции, скорость — это все. Будьте намного быстрее в часы, в которых Вы уже работаете. Обучите себя делать немного больше в каждый час, чем Вы обычно делали. Каждый день добавляйте что-то и делайте это. Первые несколько дней, возможно, Вы не сделаете все, но продолжайте прибавлять, и Вы доберетесь до цели. Это подготовка к марафону. На это потребуется время, но как только Вы закончите, Вы заметите, что делаете намного больше в течении дня, потому что Вы двигаетесь быстрее.

Несмотря ни на что, Вы должны быть в поисках того, что привлекает внимание. Где сосредоточена публика? Найдите нечто, недооцененное суждением потребительского внимания, а также места, в которых, как Вы думаете, сможете уникально преподнести это нечто таким образом, чтобы показать его ценность людям. Прямо сейчас это именно то что нужно. Реагируйте и двигайтесь быстро.