Саморазвитие или трата времени?

Я неистово поддерживаю идею саморазвития и полагаю, что каждый должен заниматься тем, что ему подходит. То, что подходит мне возможно не подходит Вам или другим людям. В течении своей карьеры, я окружил себя наставниками и думающими лидерами, это — часть моих успехов сегодня. Я также встретил многих бизнес тренеров или людей, которые называют себя “экспертами”, после многих обсуждений с которыми, я всегда задавался вопросом, почему же они не вошли в реальный деловой мир и не применили то, что они преподают, вместо того, чтобы просто давать советы другим людям. В конечном счете я просто не верю в бизнес тренеров или экспертов, я больше сторонник людей, окружающих себя мыслящими лидерами, или наставниками, и ниже причины почему.

Бизнес тренеры и эксперты

Они говорят, насколько они умны; повторяют это снова и снова, и обычно это не приносит никакой пользы. Они представляют себя как поддерживающий каркас, руководство и стратегию для предпринимателей, владельцев малых и средних предприятий, а порой даже более крупных компаний/корпораций.

Обычно, подобный вид тренировки также включает компонент личного развития, но он менее персонализирован, просто ставит перед Вами цель стать более высокопроизводительным индивидом.

Мыслящие лидеры / Наставники

Эта группа людей имеет проверенный опыт в успехах и неудачах компаний и лидерстве, и их цель состоит в том, чтобы сделать Вас умнее, раскрыв Вам свои дары и разделяя их с Вами. Их Идеи заслуживают внимания; они ценны для общества, приносят пользу для всего мира.

Они просто получают удовольствие делясь своим опытом, поскольку они уже дошли до той точки в жизни, когда дело касается не денег, известности, или чего-либо еще, а того, что пришло время им что-то с пользой отдать обществу. Эти две важных группы людей открыто дискутируют о рынке и в состоянии судить о его направленности, а не просто строить догадки. Все, о чем они говорят, они испытали в своей профессиональной жизни, и таким образом, они понимают, как положительные стороны, так и отрицательные в любой теме в реальном деловом мире.

Чтение книг

Я призываю всех читать книги. Я отношусь к книге как к другу. У меня есть коллекция из 150 книг, которые я перечитываю по многу раз за многие годы, и, как и с друзьями, чем больше Вы читаете и узнаете книгу, тем больше Вы понимаете контекст опубликованной книги (словно друга, которого Вы много лет знаете).

Поэтому выйдите и попросите кого-то стать Вашим наставником, или думающим лидером, и проведите время с ними. Вы будете удивлены, как положительно они отреагируют!

Комментарии, мысли, Вы согласны или не согласны?