СДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ ЦЕЛЕВУЮ СТРАНИЦУ НЕ ПРОСТО; ВОТ СОВЕТ, КАК РЕШИТЬ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА ВАШЕЙ

Личные вебсайты еще не отжили своё, отнюдь нет. Вам может показаться, что, учитывая все возможности социальных медиа, вести вебсайт — это пустая трата времени. Но это далеко не так. Личные вебсайты очень важны для любого бизнеса или личного бренда.

Второй вопрос, который следует сразу же за вопросом “запускаем мы вебсайт или нет?”, — “какой должна быть целевая страница?”. Это на самом деле очень важно, ведь это первое, что увидят люди. Это ваш шанс произвести хорошее первое впечатление.

Так что же делать? По сути, у вас есть два варианта. Первый: ваша целевая страница будет содержать информацию, ценную для человека, посетившего ваш сайт. Это может быть интересная статья, полезная информация, какой-то интересный контент. Либо вы можете сразу перейти к делу и предложить посетителю непосредственно то, что вам нужно — например, “посмотри мое шоу” или “купите мой продукт”.

ЦЕЛЕВАЯ СТРАНИЦА: ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ ПРОСИМ ЧТО-ТО КУПИТЬ?

По большому счету, это зависит от цели, которую преследует ваш бизнес.

Если вы продаете что-то, логичнее будет сразу подвести человека к покупке, потому как это может быть единственная страница, которую он откроет, не так ли? 
Однако, если вы продаете информацию или стремитесь сделать бренд узнаваемым, можете начать с предоставления какой-то важной информации и достичь поставленной цели таким путем. 
История из жизни: наш первый веб-сайт, когда мы только начинали бизнес, на самом деле выглядел так, будто мы собирались выйти из бизнеса. И я это понимал. В то время у нас не было необходимости показывать то, какую работу мы уже проделали, или с какими клиентами мы работали, либо хвастаться какими-то нашими достижениями. Нам просто было необходимо сфокусироваться.

Я не развивал наш вебсайт и удостоверился в том, чтобы наша социальная активность показывала лишь нашу корпоративную культуру, а не работу, которой мы занимались. Почему? Потому что я был Давидом. А когда ты Давид, ты не можешь играть роль Голиафа. Мне нужно было убедиться в том, что более крупные компании не знали, насколько крупной становилась наша компания. Это была моя конкурентная игра. 
Все сводится к этому: чего бы вы ни пытались достичь, ваша стратегия должна отображать это. Ваши действия должны повторять миссию, из которой вы решили извлечь выгоду. Вплоть до малейших деталей. 
Ваша целевая страница — это важнейшая деталь. Пытаетесь продать фигню? Сделайте страницу продаж. Попросите об этом! Пытаетесь основать медиа компанию? Выставьте вашу наилучшую статью. Это должно быть на поверхности, не заставляйте людей самим докапываться до сути вашего бизнеса. Ваша целевая страница должна отображать, что вы собой представляете и куда стремитесь.

Like what you read? Give Robert Bassili a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.