5 НЕГАТИВНЫХ БИЗНЕС СИТУАЦИЙ И КАК ИЗМЕНИТЬ ИХ

1. ВАМ ОТКАЗАЛИ

Если вы находитесь в какой-либо части бизнес мира, отказ — это то, с чем вы непременно столкнетесь. Это часть путешествия. Люди не будут верить в вас и будут сомневаться в ваших идеях, и вам следует принять это. Это абсолютно необходимо, и поможет вам выяснить как сильно вы чего-то хотите и почему. Но что вам делать со всем этим негативом?

КАК ОБЕРНУТЬ ЭТО

Обратите этот негатив в позитив. Примите вызов. Примите то, что восход на вершину может быть лучшей частью всего путешествия. Старайтесь и докажите, что те люди ошиблись, и загоритесь тем, что вы покажете насколько вы правы. Справиться с отказом, означает принять его на грудь, доказать его неправоту, а затем перейти к следующему.

2. ВАША КОНКУРЕНЦИЯ РАЗДРАЖАЕТ ВАС

Они справляются лучше вас. Похоже, что они побеждают. Вы не можете перестать думать об этом и это сводит вас с ума.

КАК ОБЕРНУТЬ ЭТО

Игнорируйте их.

Наибольшая ошибка, которую компании и предприниматели могут сделать, это оглядываться вокруг, чтобы увидеть кто еще стремиться занять первую позицию. Кого это волнует? Я просто не занимаюсь такими вещами. Вы должны сконцентрироваться на своем проекте, несмотря на то, что другие люди делают. Если я забочусь о своем проекте, я победил. Не уделять внимание конкурентам, в этом плане — конкурентное преимущество.

3. Ваша идея не работает

Я полностью понимаю, как невыносима та боль, когда начинаешь задумываться, не пришло ли время бросить идею. Когда оставить ее позади? Как узнать, не находитесь ли вы всего лишь в двух днях или неделе от решения всех ваших проблем?

КАК ОБЕРНУТЬ ЭТО

Когда кто-то говорит мне «у меня много проблем с моим стартапом», первое что я делаю, это спрашиваю их, сколько они им занимаются. Очень часто, ответ находится где-то между четырьмя и шестью месяцами. Когда мне так отвечают, я стараюсь не засмеяться. Четыре месяца, когда ты пытаешься построить бизнес вокруг своей страсти, жизненной силы, это безумно короткий промежуток времени. Сравните это с возможностью счастливой жизни, которой вы только можете жить. Это уже не кажется таким долгим сроком, не так ли?

Но возможно, их ответ два или три года. Два-три года и все еще никакого движения. В таком случае, когда ваши дни наполнены больше беспокойством чем собранностью, у меня для вас более мрачный ответ. Возможно пришло время провести оценку своих действий; спросите себя, нужно ли вам найти другой подход, или новое увлечение вообще.

4. ВАШ БОСС СТАРОМОДЕН

Мы все через это проходили. У вас большие идеи для проекта или клиента, а ваш босс не может воспринять это. Особенно это в данный момент касается меняющегося ландшафта бизнеса в Украине. Некоторые люди действительно не хотят слышать о социальных медиа или новых идеях. Это их проблема, на самом то деле. Но, когда это ваша компания, вы хотите быть уверенными, что все делаете правильно.

КАК ОБЕРНУТЬ ЭТО

Не теряйте время пытаясь всех сделать счастливыми. Чтобы ваш бизнес оставался актуальным, вам нужно меняться. У вас нет выбора в этом вопросе. Я искренне верю, что дабы заставить старые умы принять и употребить ваши новые идеи, необходимо быть чрезвычайно независимым и агрессивным. Старым умам трудно двигаться. Если вы будите действовать в тех границах, которые они очертили, у вас не будет возможности делать то, чего вы хотите. Нет нужды быть грубым. Вам не нужно кричать или драться. Вы можете вести переговоры. Вы можете спорить. Но вы должны быть твердыми в своих мнениях и твердо стоять на земле.

5. ВАШИ ВСТРЕЧИ НЕПРОДУКТИВНЫ

Когда встречи непродуктивны, это не только бесполезно для бизнеса; это так же вредно для морали и культуры компании. Никто не хочет чувствовать, что его время потрачено напрасно.

КАК ОБЕРНУТЬ ЭТО

Урежьте все встречи на половину. И да, я имею в виду их время. Сделайте вашу встречу на половину короче того времени, которое вы изначально задумывали потратить и все пойдет гораздо лучше для вас. Черт, урежьте на половину даже после того как вы ее уже назначили. Количество чепухи, происходящего на встрече: выделение времени, распорядок, просто ненормально для меня. Если вы дадите человеку десятикилограммовую сумку, он забьет ее десятью килограммами дерьма. Если дадите пятнадцатикилограммовую, они сделают тоже самое. Пятнадцать килограмм дерьма. Они никогда не переполнят сумку. Поэтому урежьте то, что у них есть вполовину. Вы все равно все сделаете. Вы просто уберете все ненужные шуточки, анекдоты и т.п. Создайте мандат. Установите стандарты. Будьте примером.

Like what you read? Give Robert Bassili a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.