За стеклом, Часть вторая

13 апреля 2017. Запись №2.

Продолжаем рассказ про #ЗаСтеклом — как мы ищем дизайнеров в Альфа-Банк. Первая часть была постом в фейсбуке.

Напомню, что мы к вопросу подошли как к созданию продукта, и сейчас у нас стадия проверки гипотез.

Накануне мы придумали четыре концепции посадочной страницы (четыре гипотезы), и сейчас собираем их из подручных материалов. Качество исполнения на данном этапе играет второстепенную роль, нам важно проверить — а что вообще как будет работать и какие отклики мы получим.

MVP. Тест посадочной страницы в виде расшаренного документа.

Кстати, самый черновой драфт — просто гугл-документ с текстом уже начал привлекать интересных нам соискателей, а ещё замечен эффект вовлечения коллег — стали приходить и предлагать знакомых дизайнеров. Казалось бы, это очевидно, но здесь люди почувствовали себя причастными к процессу и это стало вдохновлять.

Короче, по результатам самого первого драфта (MVP посадочной страницы в виде текстового файла) уже обеспечило меня двумя очень интересными кандидатами.

Но мы не стоим на месте и развиваем историю!

Результаты работы по гипотезе «Логрид». rockbee.com/alfa-hunting/

По первой гипотезе мы собрали мобильную версию посадочной страницы, на которой “много текста”, лонгрид. Начали именно с мобильной версии, потому что ожидаем распространения именно через мобилки, и всё должно открываться, условно, в браузере фейсбука и телеграма. Так как сейчас нет формы-заявки для соискателей, на странице есть только адрес электронной почты.

План на следующий мини-спринт по этой гипотезе:

  1. Сделать форму (может быть мы на нее будем отправлять в итоге со всех посадочных)
  2. Сделать десктопную версию. Сейчас (с большого монитора) открывается сильно упрощенная (как мобильная) версия.

Вот кстати ссылка: rockbee.com/alfa-hunting/

Результаты работы по гипотезе «Тест на продуктового дизайнера». В процессе :-/

Ярослав известен у нас не только своей высокой производительностью, но и тем, что одним из первых среди дизайнеров освоил JS и отправился работать над интерфейсами не в скетче, а в коде. Кстати, вот его рассказ о подходе к работе над дизайном интерфейсов на очередной конференции (он уже буквально гастролирует с этой темой, настолько это круто):

Ярослав продолжает собирать первый драфт и, как только минимальный продукт станет Viable (жизнеспособным), мы его опубликуем для тестирования.

Результаты по гипотезе «Видео»

Володя сделал набросок видео, и его можно посмотреть здесь:

Набрасывайте!

Гипотеза «Это про меня». http://alfalab.design/

Лев и Митя собрали свой вариант страницы.

Кстати,

Сейчас мы решили использовать рабочие адреса почты авторов гипотез, чтобы ребята сразу получали обратную связь от вас и от соискателей.

В плане на ближайшее время — проработать рекламную кампанию в интернете. Есть огромное желание работать с рекламой такими же мелкими итерациями, как с лонгридом — трестировать площадки, баннеры, объявления и быстро-быстро адаптировать контент.

Оставайтесь с нами! Мы продолжим рассказывать о процессе :-)

Жду вашу обратную связь, комментарии и предложения!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ivan Vasilev’s story.