理念:賣吃的,東西好吃不是應該的嗎? 😏

『將太的壽司』漫畫有一幕蠻符合我想表達的意思:


始終相信,東西要美味,其實不難:食材新鮮、做好料理流程,將它呈現給顧客。直到下去做才知道,不管是賣什麼吃的,『食材成本控管』都是一個非常困難的事情。

每個食材都有它最美味的期限,不在那之前賣出去,客人就吃不到美味的餐點,以及『過期報廢』的問題 → 這些都是成本

為了反應成本,許多店家賣的都是『能簡單大量生產』、『好保存』餐點,例如各種炸、滷,或是加工食品做成的餐點,再配上大量調味料,即使放久了味道變了也吃不太出來

至於那些不好吃的就不用說了 … XD


我們選擇走不一樣的路

為了維持食材品質與用心做好每一個餐點,外加提供別人沒辦法賣的餐點。我們在創業初期,使用「預約」的方式來控管這些食材成本,依據訂單數量採購所需的食材,確保每一個提供給顧客的便當,都是新鮮美味的。

是很累沒錯,我始終相信,一個生意要能做長久,「信用」很重要。顧客願意「相信」你,嘗試購買你的餐點吃看看,就是因為好吃美味健康才會願意一買再買。

維持這份信賴的「信用」,則是開店做生意的經營者必須要承擔的責任