Дождь — это такое счастье

В большом городе дождь совсем не радует. Но когда я начал выращивать еду на своем участке, я понял какое это благо дождь.

Я заметил, что настоящих хороших дождей не так уж много. И в период засухи мотор в скважине начинает захлебываться, захватывая воздух. Вся улица вереницей начинает идти с ведрами к единственной помпе, которая качает чистую воду без иржи. А на соседней улице все так же ритмично по убитой дороге ходят фуры от производителя местной минералки. Воды нет и нет её все больше с каждым годом. Поэтому я научился радоваться дождям, которые наполняют нашу реку весной от края до края.
Дожди несут освежающую прохладу и возможность все еще выращивать без полива. Значит еще один год простые люди смогут прожить не голодая и не расходуя последние гроши на мешок картошки.
Мои старички-соседи не садят помидор, он у них не растет. Мы их угощаем с теплицы и для них это роскошь. Да, дожди это еще такая жизнь и для многих народов это уже роскошь. Мы очень богаты, хотя принимаем это как должность.
Спасибо Вселенная за дождь )
#rainwater #simplelife

Сайт — ‏rodovid.me
Телеграм-канал — https://t.me/Rodovidme
Группа — https://t.me/EcoChatUA
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.