Криптовалюты, которые пытаются заботится об окружающей среде

Криптовалюты или децентрализованные цифровые валюты часто называют будущим электронных платежей, они быстрые, безопасные и анонимные. Самая известная из них — это Bitcoin. Но существует еще целый ряд других альтернативных виртуальных валют, которые циркулируют по всему миру. Давайте рассмотрим те криптовалюты, которые имеют социальный или экологический аспект.

Почему борьба за климат хорошо влияет на экономику
 95% экономистов пришли к выводу: сокращать уровень загрязнений имеет смысл
 9 составляющих экологизации вашего бизнеса. ROI устойчивости

6 криптовалют с социальным и экологическим уклоном.

SolarCoin — криптовалюта, которая стимулирует производство солнечной энергии

Цифровая валюта Solarcoin была разработана Ником Гогерти с целью награждения людей, которые занимаются производством энергии с помощью фотоэлектрических солнечных панелей. Концепция Solarcoin была разработана еще в 2011 году и отображена в одном из исследований Гогерти. Стоит отметить, что данная инициатива направлена на то, чтобы выработать у будущих поколений мотивацию, которая приведет к тому, что через 40 лет люди будут использовать только солнечную энергию. Ценность новой валюты будет измеряться в количестве выработанной энергии. На данный момент 1 Solarcoin равен 1 мегаватту электричества.
 По информации сайта Solarcoin, часовая работа одной солнечной панели по генерации энергии, позволяет избежать выброса в атмосферу около 700 кг углекислого газа, 2,3 кг диоксида серы и почти килограмма азота.

Также, по утверждениям создателя, солнечная криптовалюта будет иметь минимальный углеродный след, в отличии от Биткоинов, которую обвиняют в растущем потреблении энергии и выбросах.

По оценкам аналитиков, индустрию переработки солнечной энергии ожидает значительный скачок в развитии и рост количества продаж солнечных панелей. По некоторым оценкам, в этом году будет установлено такое количество панелей, которое сможет произвести 46 гигаватт энергии за 12 месяцев. А в следующем году эта цифра может увеличиться еще на 10 гигаватт.
 Гогерти называет Германию и Великую Британию основными странами, на которые ориентирована новая цифровая валюта.

BitSeed — криптовалюта, которая выращивает деревья

У нас любят говорить, что деньги не растут на деревьях, но виртуальные деньги могут помочь сохранить целые леса.
 
 BitSeeds — позиционирует себя, как криптовалюта, которая растет, но с небольшой особенностью: 10% от общего количества выпущенных единиц будет перечисляться в благотворительный фонд BitSeeds, который в сотрудничестве с международной организацией Rainforest Foundation будет заниматься посадкой деревьев и лесовосстановлением. Таким образом каждый майнер системы будет финансировать этот процесс.
 
 Цель, проекта — посадка 1000 000 000(1 миллиарда) семян в течение всего производственного цикла, что будет соответствовать 1 млрд BitSeeds, которые и будут выпущены.

Permacredits — локальная криптовалюта, которая поддерживает развитие пермакультуры

PotCoin — поддерживает производство конопли

PotCoin — эта криптовалюта была основана в 2014 году тремя предпринимателями из Канады и призвана стать платёжным средством для торговли легальной марихуанной по всему миру. В первую очередь создатели стремятся создать платёжный инструмент для продавцов и потребителей медицинской марихуаны с учётом всё большей легализации этого продукта в развитых странах. По мнению разработчиков, это позволит каннабис-сообществу избежать традиционных проблем, связанных с банковскими переводами и защитить свой рынок от макроэкономических проблем.
 
 В настоящее время Potcoin принимают 37 компаний, которые перечислены на официальном сайте системы. Для продавцов, готовых принимать Potcoin, разработана специальная программа лояльности. Также существуют программы лояльности для разработчиков и распространителей идеи POT среди продавцов.
 
 Тут стоит отметить, что в помимо Potcoin существует еще по меньшей мере две известные нам криптовалюты, поддерживающие выращивание и производства продуктов из конопли это CannabisCoin и MaryJaneCoin, но они в целом созданы для поддержки производителей марихуанны.

MazaCoin — локальная криптовалюта для индейцев США

Индейский программист Пью Харрис (Payu Harris) из племени Лакота в феврале 2014 года обьявил о создании новой локальной криптовалюты MazaCoin, для развития индейских общин. 
 В начале 2014 года Харрис подписал соглашение с Управлением экономического развития племени оглала-сиу и теперь эта криптовалюта имеет хождение на территории резервации лакота.
 
 По его мнению, криптовалюта может стать для индейцев тем, чем раньше были бизоны: «Думаю, криптовалюты могут стать подобием новых бизонов. Раньше они были для нас всем. Мы использовали их для еды, для одежды, для всего. Бизоны были основой нашей экономики. Думаю, что MazaCoin может служить тем же целям», — сказал Харрис в интервью Forbes.

Evergreencoin — криптовалюта с заботой об экологии


Originally published at rodovid.me.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.