©Rohan

這裡不是我的場所

城市太多慌亂的離散,沖去了醞釀的時間;不合適的地方,就無法產生氛圍。 我們總是在遇見新的城市時,無意間與記憶中舊的地方連結一起:自己的老家、曾經居住過的城市、上次旅行去過的咖啡館;等回到這裡,又想起那天感覺二次相遇的地點。之後,因為生活的遷徙,相似的感覺不斷循環,直至某一刻開始逐漸離散:模糊不清是哪座城市開始,哪座城市結束。這是一種正面的城市意象模糊 — 空間被相似記憶的薄霧所彌散,我們自然而然的,就被這些最深切的經驗給牽繫。

「意義不在去了哪裡,在於去那裏對你有何意義。」 — 李友

Like what you read? Give Rohan Hu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.