…ремесло рассказчика вечно.

Николай Кононов — журналист и писатель, автор нескольких книг, одна из которых “Код Дурова” выпускает в свет новую книгу “Автор, ножницы, бумага”. В аннотации говорится, что благодаря авторским урокам, читающий быстро писать впечатляющие тексты.

В книге представлено 14 авторских уроков которые испытаны на бойцах пишущего фронта. Чтобы показать успешность уроков Николай называет имена только двух людей, хотя можно было и побольше. Но, не об этом.

Разобравшись с общей темой и жанром, сформулируйте тему в двух предложениях. Двух. Причем простых, а не сложноподчиненных с хвостом из придаточных.

Книга полезная, читать местами непросто, но многие лайфхаки можно использовать . Книга “Автор, ножницы, бумага” написана так, чтобы можно было читать не по порядку. Каждую главу отдельно, но лучше прочитать ее от корки до корки. Итак. Главные плюсы книги:

  • Каждую главу можно читать отдельно.
  • В книге используются неоднократно проверенные приемы для написания текста и редактуры.
  • В конце каждой главы написаны выводы по прочитанному, как нужно делать и как делать не нужно.
Писать тексты — такое же ремесло, как строить дома. Из-за ошибки архитектора или неисполнения плана строительства, текст, как и здание может рухнуть.

Никто не даст гарантии, что по выполнению все 14 уроков можно стать первоклассным автором, но они помогут облегчить этот тернистый путь. Самый лучший способ научиться писать — писать постоянно, писать через силу, даже когда в голове ничего нет, заставлять себя.

Книгу можно и НУЖНО приобрести на сайте издательства Манн Иванов и Фербер.

Успехов в творчестве.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Roman .I.’s story.