Yota поменяла тарифы операторов

Приход пятого оператора сотовой связи в Нижегородскую область вынудил действующие компании пересмотреть свои тарифные линейки. Так получилось, что прошел всего месяц после запуска Yota, а уже три оператора сообщили о выходе новых тарифов.

В конце июля в Нижегородской области начал работу новый оператор сотовой связи Yota. Компания сделала владельцам смартфонов, которые преимущественно проводят время в Интернете, весьма интересное предложение — быть всегда на связи за 250–300 рублей в месяц.

Как рассказывал на пресс-конференции в Нижнем Новгороде операционный директор Yota Владимир Добрынин, продукт для смартфонов включает в себя:

- безлимитный интернет без ограничений по скорости и объему трафика;

- по России — без роуминга, тарифы не меняются в поездках по стране. Это касается всех услуг: мобильный интернет, входящие и исходящие звонки, SMS. При этом не надо подключать никакие дополнительные опции;

- звонки за 0 рублей внутри сети Yota, вне зависимости от того, из какого и в какой регион России звонит клиент и как долго длится разговор.

Таким образом, минимальная стоимость пакета Yota (включая 100 исходящих минут) для пользователей смартфонов составляет в Нижегородской области 250 рублей. Если пишите много sms, то есть смысл подключить “безлимитные смс” за 50 рублей (иначе придется платить по 1,7 рубля за каждое сообщение).

Первым из операторов на приход Yota в Нижний Новгород отреагировал «Билайн», который еще 27 июля представил обновленный тарифный план «Всё за 300». “Тарифный план «Все за 300» для нижегородцев — это 6 Гб мобильного интернета, безлимитные звонки внутри сети, 600 минут звонков в месяц на местные и междугородные номера других операторов, — говорится в пресс-релизе филиала компании. — Пакет услуг тарифа можно расходовать не только в домашнем регионе, но и в поездках по России”. В дополнение — 6000 SMS на месяц. При этом стоимость пакета составляет 300 рублей в месяц.

В первых числах августа новый тарифный план — «Самый черный» — запустил Tele2. “За ежемесячную абонентскую плату в размере 290 рублей абонент получает безлимитные звонки на Теlе2 Нижегородской области, 700 минут на номера остальных мобильных операторов региона и абонентам Tele2 Россия, 700 SMS-сообщений и 7 Гб интернет-трафика”, — говорится в сообщении оператора.

Также Tele2 обновил тариф «Очень черный», снизив абонентскую плату до 190 рублей месяц. Тариф предусматривает безлимитное общение с абонентами Tele2 Нижегородской области, 350 SMS-сообщений, 350 минут для звонков абонентам других мобильных операторов региона и абонентам Tele2 Россия, 4 Гб интернет-трафика.

В конце августа МТС запустила тариф с безлимитным интернетом для владельцев смартфонов. Как говорится в пресс-релизе компании, тарифный план Smart Nonstop за 350 рублей в месяц включает:

  • безлимитный интернет в ночное время на неограниченной скорости (с 01.00 до 07.00).
  • 10 Гб интернет-трафика в месяц в дневное время (на всей территории России в сети МТС).
  • 300 минут в месяц бесплатных звонков на телефоны любых операторов сотовой связи и городские номера домашнего региона, а также на номера МТС России, расходовать которые абонент может в домашнем регионе и в поездках по стране.
  • безлимитные звонки на телефоны МТС России после исчерпания 300 минут.
  • 300 бесплатных SMS на номера любых операторов домашнего региона, в том числе, в поездках по России.

В пресс-службе центрального филиал ПАО «МегаФон» “МирФину” сообщили, что готовится обновление линейки продуктов “Все включено”. Изменения должно произойти в октябре. Пока же владельцы смартфона могут подключиться к тарифу “Всё включено S” стоимостью 240 рублей в месяц. В абонентскую плату включено:

  • 350 минут звонков на номера «МегаФона» всей России и все номера домашнего региона
  • 100 SMS на все мобильные номера домашнего региона
  • 3Гб мобильного интернета по домашнему региону
Like what you read? Give Roman Filtsov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.