Адресный листок убития
Michael Semyonov
1

Как это работает в США.

Реклама почтовой услуги смены адреса онлайн

Поскольку никакой единой государственной базы данных жителей тут нет, то адрес придется сменить везде, где это необходимо (например, в налоговой адрес менять нужно отдельно, в Social Security Administration — отдельно).

Порядок действий такой:

  • Зайти на сайт департамента лицензий штата (так в Вашингтоне, в некоторых штатах этим занимается департамент транспорта), залогиниться в свой аккаунт (или создать, если не было), и указать новый адрес. Там же можно поставить галочку и автоматически изменить адрес регистрации машины, лодки, RV, мотоцикла и пр. и зарегистрироваться в качестве избирателя.

Всё. Никаких убытий, цифровых подписей, и, боже упаси, оснований для вселения.

У иммигрантов есть отдельный шаг: зайти на сайт департамента гражданства и иммиграции и заполнить там анкету AR-11 о том, что ты переехал. Регистрироваться на сайте не нужно, нужно только указать в анкете номер иммиграционной визы.

Все остальные уведомления — опциональны, добавляют удобства в жизни, и требуются не всем.

Опционально можно сделать следующее:

  • зайти на сайт USPS и указать свой новый адрес, чтобы туда пересылали почту со старого адреса. Почта также уведомляет тех, кто отправляет тебе письма, что у тебя изменился адрес и на какой именно (некоторые, например, налоговая, насколько я понимаю, такие уведомления игнорирует)
  • Зайти на сайт налоговой, залогиниться и изменить там свой адрес на новый. Можно этого не делать, и просто потом указать новый адрес при подаче следующей налоговой декларации
  • Зайти на сайт своей страховой (медицинской, автомобильной, домашней, любой) и указать свой новый адрес.
  • Зайти на сайт банка и указать свой новый адрес
  • Если ты получаешь какие-то бенефиты типа госудрственной пенсии или food stamps, адрес нужно будет сменить на сайте Social Security Administration
  • Если переезжаешь из штата где есть Sales Tax в штат, где этого налога нет, то в твоих интересах сменить адрес во всех онлайн-магазинах как можно скорее, чтобы, например, в iTunes платить ровно $9.99 (без налога), а не $10.83 (с WA sales tax, для примера)
  • (и еще примерно 40 мест, где можно поменять свой адрес для собственного удобства)

Любое из перечисленных действий можно сделать по телефону или отправив по почте бумажную форму.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.