ГТЛК в долгах и в исках

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), которая занимается поставками Sukhoi Superjet, планирует взыскать с авиакомпании «Ямал» 278 млн и 425 млн рублей.

Как сообщается, судебное заседание по одному иску состоится 28 мая, а по второму 30 мая. ГТЛК поставляет в лизинг самолеты Sukhoi Superjet 100 для АК «Ямал». В парке «Ямала» числится 15 машин этого типа. Внимание СМИ ГТЛК привлекла после авиакатастрофы с самолетом SSJ 100, который 5 мая был разбит при посадке в аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате инцидента погиб 41 человек.

В феврале прошлого года СМИ сообщали, что ГТЛК якобы стремительно погружается в долговую яму. В 2017 года компания выпустила облигаций на 50 млрд рублей. Ее обязательства составляют более 300 млрд рублей. Интересно, что наращивание долгов происходило на фоне полученного в 2017 году убытка в 4 миллиарда рублей, причем привлеченные займами средства компания пустила на программы, вызывающие «осторожный скепсис экспертов», включая так называемый трейд-ин вертолетов. Наиболее отрицательная динамика в отчетности компании наблюдается по статьям «амортизация по операционному лизингу», «процентные расходы», «убыток от обесценения процентных активов». Но зарплаты и штат руководства в компании растут. Так, в 2017 году административные расходы в компании выросли почти на полмиллиарда рублей. В прошлом году медиа сообщали о намерениях ГТЛК выстроить свою «железнодорожную монополию» и связанных с этими амбициями пиар-войнами. Связывали эту деятельность с приходом к руководству в совете директоров ГТЛК вице-премьера Максима Акимова.

В прошлом году правительство России решило докапитализировать ГТЛК на 10 млрд рублей. Эти средства было решено направить на покупку самолетов SSJ 100 у «Гражданских самолетов Сухого», входящих в «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК). Сделку, по ряду мнений, лоббировали представители «Ростеха».

В связи с докапитализацией журналисты ряда издания высказывали предположение: правительство дает ГТЛК деньги, которые уходят в подозрительную «схему», на них приобретается транспорт у производящих его предприятий, потом отдается в лизинг, и «если на самолетах SSJ 100 летать не хотят, то заставить сделать это можно только в приказном порядке». Таким образом, предложение есть, а со спросом проблемы. В экспертном сообществе призывают производить на рынке конкурентоспособную продукцию, отмечая, что в противном случае идеи импортозамещения будут служить лишь выкачиванию бюджетных денег.

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) создано 19 ноября 2001 года по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». ГТЛК предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли: автотранспорт и спецтехнику, авиационную технику и аэропортовое оборудование, железнодорожный подвижной состав, водный транспорт и оборудование для портов.

Роман Зарубин