Датская философия хюгге в действии: пикник с партнерами

В своей книге «Доставляя счастье» Тони Шей утверждает: с теплом и уважением нужно относиться не только к своим гостям, но и к сотрудникам, поставщикам, партнерам. В случае кофейни «Розетка и кофе» эти люди — прежде всего наши друзья, с которыми мы придерживаемся общих ценностей, вместе работаем и помогаем друг другу. А еще этот подход полностью соответствует датской философии хюгге, согласно которой существует прямая связь между качеством человеческих отношений и уровнем личного счастья. Кроме того, каждый, кто заражается датской культурой, знает: пикник — один из лучших способов создать правильную атмосферу хюгге летом. Руководствуясь всеми этими мыслями, мы собрали друзей «Розетки» на пикник в Парке Горького в самый разгар рабочей недели — во вторник! в 10 утра!

Как только мы зашли в парк, поняли — это будет один из лучших дней лета. Парк Горького, такой переполненный и громкий по выходным, встретил нас шелестом зеленой листвы больших деревьев, шумом парадных фонтанов и залитыми солнцем лужайками. Мы начали располагаться на пикник: Антон и Тема, еле дотащившие несколько огромных пакетов, развалились на только что постеленных пледах и подушках.

Катя немного суетливо расставляла все то многообразие пикникового инвентаря, которое мы принесли в парк. У нас были букеты живых цветов, книги, журналы Seasons of life, заботливо поставленные на мольберты, фрукты, овощи, напитки и посуда. Из всего этого тщательно составлялась композиция, которая в первые минуты пикника, конечно же, будет разрушена. Наконец, все было готово, и у нас оставалось немного времени, поэтому мы взяли кофе и расположились на пледах. Булочки, которые Катя испекла рано утром, были почти горячие, и полив их кленовым сиропом, мы с нетерпением ждали гостей.

Все получилось по канонам хюгге — настоящий пир вскладчину. Команда «Tres Leches» поразила всех еще издали — стоило нам увидеть большую коробку, в которой оказался торт “Миссия невыполнима”. В ходе его приготовления нижний слой меняется местами с верхним, поэтому перед самой подачей его переворачивают. Это, учитывая его нежную структуру, практически невыполнимо, но Пабло делает это одной левой. Три красавицы «BrownieMama» появились на самокатах и привезли свои сказочные брауни всех цветов и вкусов. То и дело можно было заметить, как кто-нибудь заглядывает в коробочку, вдыхает аромат настоящего бельгийского шоколада, наконец выбирает лакомство себе по вкусу — и тут же тянется за вторым и третьим. Болтали обо всём: о путешествиях, о вкусной еде, о планах на будущее, о соленой карамели, о детях, о том, как начать своё дело, о животных в Эквадоре и даже чуть- чуть — о работе. У нас получилось обменяться опытом, вместе посмеяться над проблемами, которые поджидают каждого начинающего предпринимателя, поделиться своими знаниями, а главное — узнать друг друга получше и отдохнуть от московской рабочей суеты.

Мы были очень довольны всем происходящим несмотря на то, что пришлось встать даже раньше, чем обычно. Наблюдая за солнечными бликами и редкими прохожими, мы понимали, как же это круто — вырваться из повседневности и просто сидеть тут, на лужайке, впиваясь зубами в сочные нектарины и забыв, куда положили телефоны.

Напоминаем, мы — Первая hygge кофейня в Москве «Розетка и кофе». У нас каждый день можно попробовать брауни «BrownieMama». и десерты «Tres Leches».

Наш адрес: ул. Покровка, 17, стр. 1

Часы работы: с 8:30 до 22:00 в будние дни и в выходные с 10:00 до 22:00

Like what you read? Give Розетка и кофе a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.