Полосы для общественного транспорта и велосипедисты

Хочется обратить внимание на проблему велосипеда и полос для общественного транспорта в Киеве. Ввели их не так давно, например полоса на Московском мосту официально работает с ноября 2014.

Московский мост, источник

Правила запрещают велосипедистам ехать по ним, поэтому крайняя правая полоса, по которой можно ехать велосипедистам, будет второй. Ехать между автобусами и автомобилями/грузовиками очень опасно, не все участники соблюдают интервал. Особенно опасно на мостах, где полосы достаточно узкие, а движение интенсивное.

улица 50-летия Победы в Виннице, источник

Проблему можно было бы решить, разрешив велосипедистам ездить по этим полосам. Например, в Великобритании большинство полос для транспорта совмещены с велодорожками установленными знаками, это даже прописано в правилах: https://www.gov.uk/rules-for-cyclists-59-to-82/overview-59-to-71 (правило 65):

65. Bus Lanes. Most bus lanes may be used by cyclists as indicated on signs. Watch out for people getting on or off a bus. Be very careful when overtaking a bus or leaving a bus lane as you will be entering a busier traffic flow. Do not pass between the kerb and a bus when it is at a stop.
London, источник

В Германии также совмещают вело- и транспортные полосы.

Mannheim, Germany (источник)

Есть и в США, хоть и не распространено широко

Chestnut and Walnut Streets in Center City Philadelphia

Есть презентация студентов Южной-Флоридского университета которая показывает как могут взаимодействовать велосипедисты и транспорт на одной полосе.
Я считаю, если сделать такие совмещенные полосы как минимум на Московском мосту, можно было бы в разы уменьшить опасность переезда на другой берег, при чем не нарушая правила — ведь сейчас нет другого варианта: или ехать по полосе для транспорта, или по тротуару. Оба варианта незаконны.
А соблюдение правил может закончиться плачевно.
Обсуждалось тут:
https://www.facebook.com/groups/ukrvelo/permalink/421266208059471/


Originally published at antigluk.blogspot.com.