Burger King 哈囉喂惡搞麥當勞叔叔

惡搞競爭對手,你可以去到幾盡?

看見這個相貌猙獰的小丑,你又會想起誰?

是Stephen King的《It》、蝙蝠俠電影系列裡面的Joker,抑或是,變了壞人的麥當勞叔叔?

今年的哈囉喂(萬聖節),Burger King便幽了麥當勞一默,來了個#ScaryClownNight 節日限定,只要在當晚7點鐘後,以一個恐怖小丑造型,出現在Burger King,你就可以免費獲得Whopper漢堡包一個,限送500個。

Come as a clown. Eat like a king.

這句廣告標語實在應棍貼題,又有Call To Action的功能。

據聞,在德國市場,這個電視廣告會跟隨Stephen King的《It》播放,這實在是個有趣的媒體策略呢。

既可以揶揄競爭對手的品牌吉祥物,又可以借勢做節日宣傳,實在一舉兩得。

相信,即使以後每年都玩一次,都不足為奇。

特別留意,這支影片廣告中,騎單車的主角,以及其廣告音樂,其實也順勢即將上畫的《Stranger Things》第二季,用了該劇類似的角色造型和配樂風格。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.