Свадебные лендинги — трогательные и прогрессивные

Персональный блог Владислава Рудницкого: https://www.rudnytskyi.com/ru/blog-2/

Настоящие ценности, такие как крепкая семья и счастливый брак, остаются неизменными. Они лишь приобретают новые очертания со временем. Раньше жениху и невесте приходилось делать уйму свадебных открыток и приглашений, рассылать их желанным гостям и родным, долго дожидаться ответа, связываясь с каждым по-отдельности, чтобы дать всем подробные инструкции. С развитием интернета все стало гораздо проще.

Свадебный лендинг позволяет собрать всю информацию, которая связана с особой датой, в одном месте, быстро и доступно, делая проще без того хлопотный процесс организации торжества. Неудивительно, что индивидуальные landing page для свадебных торжеств становятся все популярнее, особенно за рубежом. В этой статье собраны 13 блестящих примеров и идей, как создать незабываемый свадебный лендинг пейдж.

Юля ♥ Артем

Простой и милый одностраничник с плавной анимированной параллакс-прокруткой.

Тот самый случай, когда невеста — дизайнер, а жених — разработчик :-) Ребята отошли от шаблонов и сделали оригинальный свадебный лендинг без излишеств, чтобы поведать миру свою Love Story, сохранить навеки память о ней для себя и близких.

Приятные пастельные тона для фонов, трендовый flat-дизайн, стилизованные якорные кнопки и безобидный юмор — в этом лендинге прекрасно всё. Есть небольшие проблемы с отображением на самых маленьких экранах, но в целом адаптивная верстка хороша, сайт неплохо оптимизирован и доступен на двух языках: русском и английском.

Jess & Russ

Удивительный лендинг — история о непростой любви двух творческих натур.

Это еще один свадебный лендинг, созданный женихом и невестой. Так как они оба дизайнеры, то ожидания знакомых из творческой среды на счет будущей страницы были завышены.

Надо отдать должное Руссу и Джессике: они не растерялись и привлекли к разработке… всех друзей! Так появился на свет этот одностраничник — изысканное сочетание типографики, параллакс-эффектов и рисунков профессиональных художников.

Сайт представляет собой подробную историю развития отношений новобрачных, визуализированную с помощью художественных работ их близких. Один из них предоставил для страницы собственный шрифт Sentinel. Рисунки других ритмично разбавляют текст, и почти каждое изображение украшено своим оригинальным параллакс-эффектом. Сам текст условно разделен на две части: левая сторона экрана посвящена невесте, правая — жениху.

Заканчивается лендинг формой захвата для ввода пароля RSVP («Répondez S’il Vous Plaît», с франц.: «Будьте добры ответить») — традиционный прием этикета, описанный Эмили Пост. Приглашение с пометкой «RSVP» обязывает ответить на него согласием или аргументированным отказом, противное будет считаться проявлением грубого тона. Это распространенная форма в свадебных лендингах, когда гостям высылается ссылка на сайт с паролем для входа, что гарантирует отсутствие на празднике посторонних лиц.

Еще одна замечательная вещь в этом landing page — полученные деньги пойдут на благотворительность! Есть также Thank You Page, на которых жених и невеста благодарят своих гостей за дружбу, вклад в разработку страницы и дают ссылки на их сайты. Восхитительный свадебный лендинг, сделанный со вкусом и большой любовью.

Jessica and Brennan

Прекрасный свадебный лендинг двух дизайнеров.

Красивейший профессиональный одностраничник с плавной параллакс-прокруткой, разработанный женихом и невестой для подробного информационного оповещения гостей и сбора ответов на RSVP-приглашения. Обратите внимание, как эффектно появляются цветы на первом развороте и как хорошо в них вписан текст. У сайта удобная, продуманная, визуально ненавязчивая навигация. Чудесные изображения роз и удачный шрифт отлично смотрятся на светлом, адаптивном макете, объединенные великолепным дизайнерским чувством свободного пространства.

Отдельного внимания заслуживает оформление момента предложения руки и сердца, который был запечатлен тайно нанятым фотографом жениха. Фото с цитатой идут сразу после кратких биографий будущих молодожен. Далее расположен блок с важной информацией о церемонии бракосочетания, инструкции по проезду и проживанию, а также пожелания на счет свадебных подарков. Заканчивается лендинг большой оригинальной RSVP-формой для ввода кода.

BeRichinlove

Лендинг — частное приглашение на свадьбу Ричарда и Беки. ( Введите код: 04092016 )

Блестящий отзывчивый свадебный лендинг, написанный женихом с нуля при помощи HTML, CSS3 и jQuery. Слегка кричащий шрифт Alex Brush прекрасно подошел для заголовков лендинга данной тематики. Сайт простой, как характер разработчика: первый экран содержит только заголовок, якорную кнопку и украшен эффектом плавного перехода. Радуют специальный хэштег для Instagram и оригинальный нейминг сайта.

Лендинг оформлен с использованием работ профессионального свадебного фотографа, что самым лучшим образом сказалось на дизайне. Отдельного внимания заслуживает закрытая RSVP-форма с автозаполнением, которая динамически персонализируется в зависимости от введенного гостевого кода. Информация о приглашенных была заранее введена в базу данных сайта, а серверная платформа позволила Ричарду и Беки получать обратную связь в режиме реального времени. Отличная работа.

Miller Elopement

Современный и компактный свадебный лендинг об истории любовного «побега».

Короткий одностраничник с плавной анимацией появления элементов, который разработан самим женихом. Очень простой первый разворот с фото и логотипом, украшенный оригинальным визуальным эффектом в виде крохотных парящих светлячков. За ним следует краткая хронология развития отношений, после которой идут блоки, каждый со своей фотогалереей:

  1. Помолвка.
  2. Побег.
  3. Медовый месяц.

Изначально сайт планировался как полноценное приглашение на свадьбу для гостей, с подробной информацией, но в итоге пара решила сделать его объявлением о своем «побеге». В самом конце страницы размещены 3 ссылки на онлайн-магазины, в которых гости вольны подбирать подарки. Единственный минус сайта — очень долгая загрузка.

Matt & Mallory

Отличный свадебный лендинг, разработанный «человеком чести» — братом невесты.

Сделанный с большой любовью отзывчивый landing page с параллакс-эффектом, SVG-изображениями, прекрасными романтичными фото невесты и жениха, визуальными элементами в стиле ручной трафаретной печати. Структура:

  1. Первый разворот с RSVP-кнопкой и плавающим навигационным меню.
  2. Биографии Мэтта и Мэллори.
  3. Список приглашенных гостей.
  4. Блок о времени и месте свадебного торжества.
  5. Пользовательская Google карта с информацией о проживании в отеле.
  6. Блок с пожеланиями о подарках.
  7. Большая открытая форма захвата RSVP.

RSVP-форма — самый интересный блок на лендинге. Она динамически меняет состав полей в зависимости от выбранных действий, а также имеет защиту от спама и нежелательных ответов. Если в соответствующие поля вводится имя, которого нет в списке приглашенных, то такая заявка помечается и затем будет удалена.

Читайте далее в моем личном блоге: https://www.rudnytskyi.com/ru/svadebnye-lendingi-trogatelnye-i-progressivnye/

Like what you read? Give Владислав Рудницкий a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.