AILabs.tw

大概紀錄一下,我在 AILabs.tw 實習的一些心得。

在五月初的時候看到了 AILabs.tw 在招人,雖然是招募正職,但我還是毛遂自薦地投了履歷,問有沒有找兩個月的實習。運氣滿不錯的,我拿到了實習生的職位,也成位第一個 AILabs.tw 畢業的實習生 XD。

先說感想好了,我非常喜歡我這兩個月的時光,公司的氣氛,環境,以及我做的事情,若是沒有要去 CMU 攻讀博士,這是我會想待的公司。

實習這兩個月,我完成了一份專案,是關於換臉的,code 已經放出來了,可能再寫一份技術性的文章來仔細探討我做了哪些事吧。簡單地來說,我把這個專案的基礎建設架起來,將原本的解決方案加速了約二十倍。

我很喜歡實習,實習的過程中,不只是可以在專業領域上有業界的經驗,更重要的是,可以了解自己喜不喜歡這樣的環境,讓自己對於未來的藍圖更加明確一些。我喜歡有挑戰性的工作,最好是自己還有適當的自由決定如何面對這個有挑戰性的工作。而在 AILabs,就算只是實習生,我也可以自己擁有一個感興趣專案,研究此專案並且提出自己對於此專案走向的看法,十分有趣。公司對於想法由底往上的方式相當的開放,這點是我覺得很棒的,每一個員工都可以充滿貢獻。還記得當初我再想加速的方法時,其中有一個方向是比較危險的,也就是不知道會不會成功,但我認為是可行而且 Reward 會比較大的。PTT 並沒有反對並且追求保守的方法,而是很信任我的讓我嘗試我認為可行的方法。

在這間公司可以感受到大家的互相信任,每個人都負責自己的專案,我們也都相信,大家都有能力完成自己的專案,因此討論上屬於良性上的建議,而非充滿質疑,感覺很好,我覺得這應該是因為公司團隊的實力都很堅強的緣故吧。大家實作能力都很好,不時就有不同版本的 AI 相關應用可以玩,講起來好像是幫忙測試,但實際上真的是挺好玩的 XD。

我還很喜歡這間公司的半自動義式咖啡機,每次到公司泡拿鐵都有一種小確幸的感覺哈哈。除了小確幸,不時的會有吃大餐的時候,如下圖

只有短短的兩個月,剛開始對於自己能做出什麼以及能做到怎樣程度都抱持著相當懷疑的態度,但我想是因為這邊大家凝造出來正向的氣氛,才讓我如期完成了一個專案,過得很充實,感謝各路強者的照顧了,又完成了一件事,再來就收心準備去匹茲堡了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.